Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 03.03.2021 17:30

В Краснодаре пенсионерке вернули квартиру, которой завладели мошенники

В Краснодаре прокуратурой Центрального административного округа города проведена проверка по факту обращения 86-летней местной пенсионерки, инвалида 1 группы, ветерана труда, которую незаконно выписали из её собственной квартиры, сообщают в пресс-службе ведомства 3 марта.

Было установлено, что в октябре минувшего года пенсионерка получила квитанцию на оплату ЖКХ, где в графе «Собственник» была другая фамилия.

Прокуратура в рамках проверки получила копию договора купли-продажи квартиры, который был якобы заключен между заявительницей и покупателем. Оказалось, что она продала свою квартиру в апреле 2020 года. Но женщина утверждала, что никакого договора она не видела и не подписывала, как и не получала 1,2 миллиона рублей по сделке купли-продажи.

После проверки в Октябрьский районный суд Краснодара были направлены иски о признании договора купли-продажи недвижимого имущества недействительным и о признании права собственности на квартиру за пожилой женщиной. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, признав сделку ничтожной.

Кроме того, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье ««Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Стоит отметить, что, как ранее писал «Блокнот Краснодар», ход, результаты расследования, а также выявление аналогичных фактов незаконного лишения пожилых граждан жилья находится на контроле органов прокуратуры Краснодарского края. Ранее также появилась информация, что мошенники завладели несколькими квартирами пожилых граждан.

Галина Шишкина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпрокуратурамошенничествоквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое