Краснодар Среда, 19 мая
Общество, 23.12.2020 11:20

Мэр Краснодара рассказал о том, какие претензии к Генплану имела прокуратура

23 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов встретился с журналистами городских и краевых СМИ на традиционном брифинге. Одним из вопросов, которые задавали главе краевого центра, стал генеральный план города.

Оказалось, что прокуратура имела претензии к документу.

— Протест прокуратуры был направлен не на генплан, а на подпункты генплана. Тестовая часть приведена в соответствие с требованиями. Были технические вопросы по текстовой части. Насколько мне известно, требования прокуратуры удовлетворены, — ответил Евгений Первышов.

Напомним, разработку Генплана начали еще четыре года назад, по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 5,5 тысяч предложений по Генплану Краснодара рассмотрели за три недели. Такая оперативность вызвала у краснодарцев вопросы. Да и сам документ, как оказалось, имел неточности. Их выявили на первом заседании Гордумы, поэтому было принято решение внести поправки. В пояснительной записке было указано, что департамент архитектуры и градостроительства Краснодара вместе с ООО «НИИ ПГ» провели проверку и выявили ряд неточностей в графических материалах.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГенпланпрокуратураПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое