Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 25.07.2022 09:38

В Краснодаре по поручению Александра Бастрыкина возбудили уголовное дело после статьи об «отжиме» квартиры у Ветерана труда

СУ СКР по Краснодарскому краю 25 июля возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина после публикации «Блокнота Краснодара» об «отжиме» единственного жилья у 79-летней пенсионерки – Ветерана труда.


- Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина возбуждено уголовное дело о мошенничестве с жильём 79-летней местной жительницы, в результате которого женщина лишилась права собственности на свою квартиру (ч.4 ст.159 УК РФ), - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.



 - Накануне в средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что в Краснодаре пожилую женщину пытаются выселить из квартиры из-за крупного долга её родственницы перед микрокредитной организацией. Пенсионерка рассказала, что на основании судебного решения её квартиру переписали на юридическое лицо и продали физическому лицу, однако женщина не подписывала никаких документов и не получала повесток. Несмотря на это, угрозы в её адрес продолжались. По данному факту территориальным следственным отделом была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.  



Людмила Михайловна Ковалева рассказала в эксклюзивном интервью о всех ужасах, с которыми ей пришлось столкнуться. На публикацию обратил внимание Александр Бастрыкин, инициировавший проверку, что в итоге и привело к возбуждению уголовного дела.

- В настоящее время заявительница признана в качестве потерпевшей по уголовному делу и допрошена следователем. В рамках следствия проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий с целью установления лиц, совершивших преступление, - пояснили в краснодарском СК. 



- Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в Центральном аппарате ведомства и у руководителя краевого следственного управления А.К. Маслова.

Большое интервью с Людмилой Ковалевой читайте здесь.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ветеран трудаотработали квартируалександр бастрыкинскуголовное деломошенничествоотжали жильеновости краснодара
1
0
k3