Общество, 04.12.2021 17:19

В Краснодаре построят набережную Нижнего Покровского пруда

В Краснодаре приступили к проектированию набережной Нижнего Покровского озера. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, на совещании по развитию территорий Карасунских прудов мэр Андрей Алексеенко заявил, что существующие пруды необходимо привести в порядок.

— Карасунские пруды — уникальная и любимая краснодарцами территория, –сказал Андрей Алексеенко на совещании. – Она сейчас находится не в лучшем виде, поэтому наша задача – поэтапно привести её в порядок. Пока завершается юридическая процедура оформления водоёмов в муниципальную собственность, необходимо уже начинать благоустраивать прибрежные территории там, где это возможно.

Отметим, что набережная Нижнего Покровского озера заняла второе место в рейтинговом голосовании по выбору зеленых зон для благоустройства. Это — территория в границах улиц Карасунской, Карасунской Набережной и Дмитриевской Дамбы. Её общая площадь около 0,8 га. Во время благоустройства планируют уложить тротуарную плитку, обустроить уличное освещение, высадить деревья и кустарники, застелить газон, установить лавочки, детские и спортивные площадки.

На данный момент близится к завершению процедура формирования границ водоёмов Карасунских прудов. Большинство участков уже внесли в Росреестр.

Напомним, 12 по счёту градоначальник Краснодара был расстрелян за терроризм.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Карасунские озераКраснодарКубаньадминистрациямэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3