Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 09.08.2021 21:35

В Краснодаре появились скульптуры персонажей ругательного фольклора

14 загадочных фигур появились на аллее по улице 40-летия Победы.

На минувших выходных в Краснодаре появились 14 загадочных скульптур, которые украсили аллею по улице 40-летия Победы. Об их установке нигде и ничего не говорилось, поэтому их явление народу стало полной неожиданностью для местных жителей. Тем более, что увидеть своими глазами Едрёну вошь, Екарного бабая и прочих героев русского ругательного фольклора доводится не каждому.

Столь необычные малые архитектурные формы запечатлела горожанка Ирина и поделилась фотографиями в своем Инстаграм-аккаунте. Она запечатлела не только вышеназванных существ, но и их собратьев - Бамбарбию киркуду, Дона Дилидона, Нехочуху, Ёк Макарека и еще несколько мифических созданий, присущих России и странам СНГ. Отметим, что в комментариях люди не были столь позитивны. Большинству не понравились ни исполнение, ни сама затея. Кроме того, народ указал на ошибки в табличках, поясняющих, кто же там вылеплен.

«Честно говоря искусство так себе», «Не нравится. Не красиво, не эстетично, если бы не таблички, не поняла бы что к чему», «Памятник эстетическому обнищанию», «Отстой», - пишут большинство комментирующих. Напомним, арт-объекты «Тороиды» из коллекции краснодарского художника Валерия Казаса «Папье Маше» установили на Кубанской набережной 19-го июня, а уже спустя четыре дня их демонтировали - люди жестко раскритиковали данные скульптуры.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарскульптуры
0
2
k3