Краснодар Пятница, 14 мая
Общество, 12.04.2021 13:15

В Краснодаре на трех улицах выделят полосы для движения общественного транспорта

На традиционной еженедельной планерке 12 апреля городская администрация обсудила вопрос выделения полос для общественного транспорта в кубанской столице. В 2021 году их сделают на пяти участках по улицам Северная, Атарбекова и Тургенева. Об этом сообщил заместитель мэра Краснодара Артем Доронин.

По словам чиновников, организация выделенных для общественного транспорта полос в Краснодаре займет три-четыре года. За 2021 год мэрия планирует обустроит пять участков на улицах Северная, Атарбекова и Тургенева общей протяженностью 12 километров. За прошлый год в Краснодаре появилось 20 километров выделенных полос на 12 участках.

— Мы существенно снизим транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть, увеличим скорость движения пассажиров, повысим качество пассажирских перевозок, увеличим пассажиропоток. Снизим аварийность, повысим безопасность на дорогах. Улучшим экологическое и климатическое состояние городской среды, увеличим количество озелененных территорий. Повысим уровень здоровья жителей, в том числе из-за активных перемещений, — обещает Доронин.

Чиновник отметил, что организация выделенных полос происходит в рамках других проектов, которые также должны улучшить ситуацию на дорогах краевого центра.

Любопытно, что при этом чиновник отметил, что сама идея выделенки для общественного транспорта неоднократно вызывала возмущение у краснодарцев, «боящихся потерять личный комфорт». Этому также способствовала неразбериху в 2014 году, когда аналогичное мероприятие, по словам Доронина, «было проведено на глаз, без расчетов и моделирования ситуации».

В этот раз, видимо, в мэрии все просчитали. И сделали упор не на пропускную способность улиц, а на количество людей, которые будут перевезены по этой улице автобусами в единицу времени. Что думают по этому поводу автолюбители - остается неизвестным. 

Напомним, жители поселка Российского в Краснодаре пожаловались на плохо продуманный ремонт дорог, который парализовал движение в районе и отрезал его от остальной части города.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардорогиобщественный транспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое