Краснодар Четверг, 13 июня
Происшествия, 13.02.2015 07:27

В Краснодаре предстанет перед судом «банда Зиринова» за убийство предпринимателей

В Краснодаре предстанет перед судом «банда Зиринова» за убийство предпринимателей

Группировку  также обвиняют в убийстве казачьего атамана

В Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело бывшего депутата краевого парламента Сергея Зиринова. Вместе с его пятью сообщниками, экс-депутат обвиняется в бандитизме и четырех убийствах предпринимателей, которые были совершены в Анапе и Новороссийске.

Сергей Зиринов, который был лишен депутатских полномочий в прошлом году, не признавал и не признает себя виновным. Во время одного из заседаний в краевом суде Зиринов, обращаясь к журналистам, назвал свое уголовное дело заказным. Он также попросил рассмотрения его дела судом присяжных.

По версии следствия, банда была создана в 1999 году. Ее возглавил тогда еще анапский предприниматель Сергей Зиринов и его родственник Амбарцум Эйриян. Позже он отошел от деятельности банды.

Напомним, что в период до 2013 года в Анапе и Новороссийске участники банды из корыстных побуждений совершили убийства гендиректора санаторий «Малая бухта» и директора ООО «Товары для детей». Банда устроила покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко. Атаман выжил, а его водителя убили. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбанда ЗириноваСергей Зиринов
0
0