Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 19.10.2023 20:20

В Краснодаре преобразился парк Галицкого, подорожали продукты, треснул фасад дома, в центр города стянули силовиков и изъяли землю

В четверг, 19 октября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

В Краснодаре за неделю подорожали продукты



Краснодарском крае к 19 октября за неделю цена на яйца стала еще выше. Они подорожали на 2% по сравнению с прошлой неделей. Кроме того, за неделю, по информации Краснодарстата, стоимость свинины выросла на 1,51%. Чай чёрный байховый подорожал на 1,06%. Стоимость яблок возросла на 1,31%. Незначительно повысилась цена на говядину (0,92%), баранину (0,34%), кур охлажденных и мороженых (0,33%) масло подсолнечное (0,58%), соль (0,55%), мука пшеничная (0,97%), рис шлифованный (0,41%), пшено (0,41%), лук репчатый (0,39%).

В центр города стянули автозаки и силовиков



К зданию управления МВД России по городу Краснодару на улице Октябрьской утром 19 октября приехали автозаки, полицейские машины, силовики с касками и оружием. При этом автозаки в сторону полицейского управления с включенными мигалками промчались по всему городу, напугав горожан. От горожан стали поступать вопросы о том, что же там происходит. «Ничего страшного не случилось, всё в порядке. Это наше, служебное, внутреннее мероприятие. Оно не связано с какими-либо происшествиями», - прокомментировали в пресс-службе УМВД города.

Фасад дома треснул по швам



По словам жителя Юбилейного микрорайона Краснодара, 24-этажному дому грозит обрушение из-за строительства на соседнем участке. Мужчина рассказал, что жильцы многоэтажки на бульваре Клары Лучко, 4 боятся обрушения дома из-за стройки неизвестного объекта на берегу реки Кубань. После начала строительства на соседнем участке по фасаду их дома пошли трещины, асфальт на дороге деформировался. Люди считают, что это произошло из-за нагрузки на грунт. Также по мнению жителей, соседний объект после введения в эксплуатацию будет сливать канализационные воды в реку Кубань.

Парк Галицкого по-осеннему преобразился



В Краснодаре парк Галицкого окрасился в желтые, зеленые и красные цвета. Лето, конечно, замечательное время года, когда в парке Галицкого горожане устраивают пикники, занимаются спортом и смотрят фильмы в амфитеатре, однако осенью полюбившееся краснодарцам место отдыха особенно очаровательно: цвета переплетаются между собой, создавая золотые краски осени. Фотокорреспондент «Блокнот Краснодара» прогулялся по парку, чтобы запечатлеть это прекрасное время года в её полном проявлении.

Мэрия изъяла землю для строительства дорог



Глава Краснодара Евгений Наумов подписал постановления об изъятии для муниципальных нужд земель общей площадью 5 247 квадратных метров в нескольких районах города для строительства автодорог. Сообщается, что земли нужны для проекта «Строительство транспортной развязки на пересечении улиц Уральской, им. Лизы Чайкиной, Новороссийской с выходом на проезд 4-й Тихорецкий, включая улицу им. Дежнёва, в городе Краснодаре» и проекта «Подъездная дорога к НСТ «Прогресс» в Берёзовском сельском округе муниципального образования город Краснодар».

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараподорожание продуктовизъятие земельпарк галицкогосиловики в центре города
0
0