Краснодар Четверг, 18 апреля
АВТО, 28.02.2024 23:16

В Краснодаре проблемы с автобусным маршрутом №20 объяснили нехваткой водителей

В МЦУ Краснодара к 28 февраля ответили на многочисленные жалобы горожан по поводу отсутствия на линии автобусов 20-го маршрута. Ситуацию, которая, по словам людей, длится уже очень долго, объяснили нехваткой водителей.


- Специалисты отдела контроля департамента транспорта и дорожного хозяйства проводили проверку перевозчика маршрута №20. Выяснили, что на маршруте работает только одна машина из-за нехватки водителей. В адрес перевозчика вынесено предостережение. На данный момент расписания движения маршрута №20 нет, транспорт должен ходить с интервалом 12 минут, - сообщили в МЦУ.




Напомним, ранее краснодарцы назвали работу 20-го маршрута ужасной, заявив, что автобуса дождаться очень сложно, а в выходные якобы можно и вовсе не ждать. Ответ МЦУ был дан в комментариях под публикацией «Блокнота Краснодара», где по данному поводу высказались также и сами горожане.

- Ребятушки, она у вас с лета одна работает. Ну, две иногда. Скрины обращений в дептранс прилагаю. 24 и 27 июля, 2 декабря. Ответ один: "Жалобу составлять будете? – ответила жительница города на сообщение муниципального центра управления.

Другие жители города также нашли, что сказать о сложившейся ситуации.

«Шикарный маршрут. Из одного густонаселенного района в другой густонаселённый район через центр... Его сейчас просто не дождаться. Работает ужасно, раз в 2 часа, в выходные, наверное, и нет вовсе. Если перевозчик не может организовать нормальную работу маршрута, может, другому перевозчику передать этот маршрут... Также с целью увеличения пассажиропотока есть предложение о продлении маршрута от Цветочного рынка до 75-летия Победы(новые дома в Плодородном)».

На это в МЦУ ответили следующее:

«По информации специалистов МУП «КТТУ», на данный активно ведётся набор водителей. Как только штат будет полностью укомплектован, на линию сможет выйти дополнительный транспорт, что позволит решить проблему».

Жители краевой столицы активно продолжили возмущаться.

«Лет пятьдесят, которые живу в Краснодаре, КТТУ ведёт набор водителей, но такого бардака не припомню».

«Маршрут №20 (вертикальный маршрут) есть только на бумаге. Всем плевать на жителей Славянского района. Видимо, мы не люди и должны сидеть дома, если проблема до трамвая дойти (по здоровью). Жуть».

«Это вообще бесполезный перевозчик: машины на маршруте ходили только до 20 часов (и то только на словах, а на деле после 17 уже уходили в гараж), а вроде как городской транспорт у нас до 22-23 ходит по городу. Уже давно нет машин на рейсе. В январе 1 машина делала несколько рейсов (интервал в 2,5 часа), это просто издевательство над людьми. Маршрут был очень востребованный, и, если бы не безответственное отношение перевозчика, то пассажиропоток всегда был бы нормальным, а если их ждать приходится не пойми сколько времени, то и не удивительно, что люди уже перестали надеяться сесть в №20. Единственная маршрутка от цветочного рынка и то нет шансов выехать из района. Был раньше 56, теперь его продлили до Плодородного, и в районе цветочного рынка уже у нас часто нет вариантов сесть в маршрутку, в лучшем случае стоять как селедки в бочке. Одна надежда была на №20, а они не оправдали доверия! Может, другой перевозчик добросовестно отнесется к своей работе?».


Читайте нас в Telegram


Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

новости краснодаравтобусымаршрут №20общественный транспортмцу
0
0