Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 26.06.2023 14:41

В Краснодаре продолжили набор бойцов в ЧВК «Вагнер» после мятежа Пригожина

В Краснодаре 26 июня продолжает работу центр по набору бойцов в ЧВК «Вагнер» даже после военного мятежа Евгения Пригожина. Желающим необходимо сдать физподготовку. Между тем, соцсети компании на сегодняшний день оказались заблокированы.



Центры по набору бойцов в ЧВК «Вагнер» ранее были открыты во многих городах России, в том числе, и Краснодаре. Выяснилось, что после мятежа Евгения Пригожина с вагнеровцами,  желающих добровольно вступить в ряды компании все еще ждут в краевой столице, и двери одного из центров для них открыты. 

В городе всего два таких места, но второй телефон оказался недоступен. Администратор центра, куда дозвониться все же удалось, сообщила, что кандидаты для поступления на службу в обязательном порядке должны будут сдать нормативы по физической подготовке.

Тем временем, в официальном канале ЧВК «Вагнер» по вопросам трудоустройства появляются все новые обращения мужчин, желающих вступить в ряды «оркестрантов». И там же администратор группы сегодня опубликовал пост о наборе добровольцев, а в канал добавляются всё новые пользователи, активно переписываясь в чате.






При этом в ВК официальная группа компании «Конкорд» оказалась заблокирована. - Сообщество было заблокировано по требованию Роскомнадзора, поскольку попало в Реестр запрещенных ресурсов, - гласит надпись на специальном баннере.




Так же обстоит ситуация и с группой в «Одноклассниках».









Коллеги из RTVI обзвонили центры наборов бойцов ЧВК "Вагнер" в других городах. В столице и Санкт-Петербурге никто не ответил на звонки, а вот в Воронеже
в выходные ЧВК набор не проводила, а сегодня уже вновь любой желающий может попытаться попасть в ряды "музыкантов". 

- "В случае прохождения проверки добровольца отправляют в Краснодар за счет ЧВК «Вагнер»", - пишет издание, отметив на некий лагерь под Краснодаром, предположительно, в Молькино, тренировки из которого вы можете увидеть на фото и видео - здесь.  



Ранее «Блокнот Краснодара» выяснил, что бойцы ЧВК «Вагнер» проводили тренировки в одном из заброшенных поселков в 35 километрах от краевой столицы.

Накцануне тг-канал Kremlin_Russian сообщил, что "оркестранты" продолжат использовать базы в Краснодарском крае и ЛНР, однако, официальных комментариев по данному факту на данный момент не поступало.

 


 Мария Гутина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарчвк вагнеревгений пригожинцентр по наборудобровольцызаблокированы соцсетитренировки бойцов чвк вагнерсвоспецоперация
1
2