Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 25.06.2023 11:52

Бойцы ЧВК «Вагнер» тренировались перед военным мятежом Пригожина в заброшенном посёлке под Краснодаром

Как стало известно 25 июня, бойцы ЧВК «Вагнер» активно тренировались перед военным мятежом Евгения Пригожина в заброшенном посёлке в 35 километрах от Краснодара. Показываем и рассказываем в специальном фоторепортаже.





Бойцы находились в трёх этих зданиях



Старая дорога к заброшкам


Ни для кого не секрет, что бойцы ЧВК «Вагнер» проводят постоянные учения и подготовку в лагере на военном полигоне в Молькино.

Но это далеко не единственное место, где «вагнеровцы» проходили подготовку в последнее время.

Неподалёку от посёлка Псекупс, расположенного примерно в 35 км от Краснодара, находится комплекс заброшенных многоэтажных и одноэтажных зданий аккуратно между федеральной трассой М-4 «Дон» и железнодорожной веткой.



На земле повсюду гильзы


Следы от пуль 


Пустые бутылки и амуниция


Гаражные боксы помечены номером и скрипичным ключом

Рабочие одного из предприятий, находящихся рядом, рассказали, что в последние две недели по ночам в заброшенном посёлке проводили учения и стрельбы «вагнеровцы».

- По ночам около двух недель постоянно велась стрельба, - говорит охранник. – «Вагнеровцы» даже забирались на заброшенный элеватор для корректировки огня, там были их наводчики. А сами они жили в недостроенных зданиях. Там же жгли костры. Стреляли на протяжении всей последней недели, вплоть до субботы.

Напомним, что в минувшую пятницу Евгений Пригожин объявил о «Марше справедливости», после чего ФСБ при согласовании Генпрокуратуры о законности данного решения возбудило уголовное дело о вооружённом мятеже.



Вид из окна многоэтажки


Оставшиеся холостые патроны

Внутри проделаны лазы на базе ЧВК Вагнер

Между стенами проделаны лазы 


Остатки ужина


Оборудованное место для стрельбы


Журналисты «Блокнота Краснодара» побывали на месте ночных тренировок бойцов ЧВК «Вагнер», где нашли много интересного.

Лагерь вагнеровцев представлял собой комплекс из большого количества зданий: три четырёхэтажки, разбитые на два ряда гаражи, несколько одноэтажных домов и полуподвальных помещений.

Вся территория рядом и внутри многоэтажек, усыпана гильзами от холостых патронов, тут же валяются металлические коробки от них, элементы амуниции, а также несметное количество пустых бутылок из-под воды.



Надпись указывает, что вагнеровцы были здесь две недели



Тюмень, Нижний Тагил, Томск









В окнах многоэтажек местами не убрали обустроенные огневые точки. Лестницы усыпаны гильзами, а на многих этажах в бетонных стенах заметны следы от пуль. Хотя гильз от боевого патрона обнаружить не удалось.

В этих же многоэтажках «вагнеровцы» и питались – местами валяются наборы от сухпайков и свечи.

По всей видимости, бойцам «Вагнер» здесь приходилось коротать долгое время, поскольку стены исписаны различными надписями.

Много надписей с датами пребывания в этом месте «вагнеровцев». Первые датированы концом апреля, а последние – концом мая и началом июня.



Одно из зданий


Боевая точка 


Патронные коробки


Внутри бункера ЧВК "Вагнер"


Кто-то забыл печенье


Настенная живопись представляет и большую географию «Вагнера» - от Тобольска до Севастополя.

Есть надписи с ободряющими лозунгами в неминуемой победе над Украиной, Удивил рисунок церкви, возможно, художник пытался изобразить Кремль.

На каждом из зданий нарисован скрипичный ключ – один из символов «музыкантов», все постройки пронумерованы. На нескольких верхних этажах вагнеровцы оставили холостые патроны.












А вот чем занимались наводчики на крыше до сих пор непонятно.

Примечательно, что ещё в начале мая, когда полным ходом шла подготовка «вагнеровцев» под Краснодаром, Евгений Пригожин заявлял о выводе ЧВК «Вагнер» из Бахмута и передовой, но стрельбы частной военной компании в Краснодарском крае не прекращались.



"Телевизор" бойцов ЧВК "Вагнер" 


















Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарчвк вагнербазаподготовкастрельбаученияпригожинпсекупспатроныфото
4
3