Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 22.11.2019 07:26

В Краснодаре произошел пожар на подстанции: тысячи человек без света и тепла

Около 10 часов вечера 21 ноября на улице Измаильской в поселке Российском загорелась подстанция.

В пресс-службе регионального МЧС заявили, что возгорание потушили в 21:59. На месте инцидента работали восемь человек личного состава и две единицы техники. Никто не пострадал.

Из-за аварии без света остались девять многоквартирных домов или порядка 600-650 квартир, находящихся на улицах Измаильской, Рымникской, Шевкунова, Альпийской. В пресс-службе городской администрации уточнили, что подстанция принадлежит частной компании.

Помимо этого, семь из девяти домов остались без тепла, поскольку отопительное оборудование работает от электроэнергии. В двух оставшихся домах есть газ. В мэрии отметили, что эти дома – самострои, узаконивались по суду.

photo_2019-11-22_01-42-00.jpg

Авария произошла из-за перегрузки, потому что к подстанции подключено слишком много абонентов, в квартирах которых нет центрального отопления. Из-за похолодания люди включили обогреватели, оборудование не выдержало и произошел пожар.

– Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не дает возможности подключить к ней генераторы, – добавили в пресс-службе.

Устранять аварию направили специалистов муниципальной службы спасения, на место также выезжал глава Калининской сельской администрации Виталий Катунин. По состоянию на два часа ночи 22 ноября, специалисты обследовали оборудование и пришли к выводу, что трансформаторы не пострадали. Огонь повредил только часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Восстановительные работы планируется завершить к утру.

На месте инцидента региональное МЧС установило пункт обогрева – палатку, вместимостью 30 человек.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарсветэлектричествоотоплениеподстанция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое