Краснодар Четверг, 28 января
Общество, 12.05.2020 15:08

В Краснодаре растет число несанкционированных свалок

В Краснодаре зафиксирован рост несанкционированных свалок. Об этом заявил 12 мая заместитель мэра города Андрей Дорошев.

За период карантина объем отходов, ежедневно вывозимых на полигон, вырос на 50 тысяч кубометров - до 1,89 млн кубометров, то есть на 26,5% больше. По мнению Дорошева, рост происходит из мест, несанкционированных свалок. Он напомнил, что на территории Краснодара действует единственный региональный оператор, который может вывозить твердые коммунальные отходы - «Мусороуборочная компания».

- Я хотел бы обратиться к жителям. Сейчас есть много рекламы вывоза мусора. На самом деле, надо понимать, что мусор, который забрали у вас любые операторы, кроме «Мусорооборочной компании», скорее всего, вывезут и свалят на близлежащую контейнерную площадку, либо в ближайшую лесополосу. Только один регоператор в Краснодаре имеет свой полигон и технику для утилизации мусора, - сказал заммэра.

Дорошев добавил, что в соцсетях часто сообщают о подобных свалках. 

- Но мусор же из воздуха не берется, соответственно, кто-то взял, заплатил какие-то деньги перевозчику, который затем вывез и выкинул это там. Мы их штрафуем, но при этом все равно большой объем работы приходится на то, чтобы потом это все ликвидировать, - заключил он.

Ранее стало известно, что модернизацией четырех полигонов твердых бытовых отходов на Кубани займется инвестор.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркарантинсвалкимусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое