Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 30.11.2022 17:50

В Краснодаре с 1 декабря повысили тарифы ЖКХ: смотрим новые цены

В России с 1 декабря повышаются тарифы на коммунальные услуги. Редакция «Блокнот Краснодара» изучила реестр тарифов на ЖКУ в краевой столице. Рассказываем о том, сколько теперь стоит горячая / холодная вода, тепло и другие прелести городской жизни.

Электроэнергия

Местные жители с газовой плитой раньше платили за один киловатт 5,50 рубля. С декабря же тариф подрастет на 50 копеек, а значит отдать придется 6 рублей.

Для горожан, проживающих в домах с электроплитами, а также людей, живущих в сельских населенных пунктах, плата будет равняться – 4,20 рубля. До этих пор за киловатт было - 3,85 рубля.

Жители Краснодара, у которых установлен счетчик день/ночь, за потребленный киловатт с 07:00 до 23:00 теперь будут выкладывать 6,73 рубля, что на 56 копеек больше. Проживающие в домах с электроплитами, а также сельское население - 4,71 рубля.

Ночной тариф также претерпит изменения – 3,61 рубля вместо 3,31. Для сельского населения и городского населения в домах с электроплитами – 2,53 рубля, хотя ранее составляло 2,32.

Вывоз мусора

С учетом изменений стоимость услуги за кубометр составит 434,60 рубля. Для сравнения, ранее цена за обращение с ТКО была на 24,6 рубля меньше.

Таким образом, собственникам квартир в многоэтажках услуга теперь будет обходиться в 115,89 рубля, а проживающим в объектах индивидуального жилищного строительства – в 141,25 рубля.

Холодная вода

О повышении тарифов на воду заявили в «Росводоканале». Цена на холодное водоснабжение составит 41,46 рубля за один кубометр, а за водоотведение 30,14 рубля.

Газ

За один кубометр краснодарцы ранее платили 5,97 рубля. С 1 декабря розничная цена на смесь углеводородов будет равняться 6,47 рубля.

Тепловая энергия

Тариф на тепловую энергию, которую используют для отопления и горячего водоснабжения в домах, также изменится, однако стоимость услуг будет зависеть от поставщика.

Так потребители «Краснодартеплосеть» в декабре заплатят 2046,18 рубля за гигакалорию вместо предыдущих 1900,80 рублей.

Но есть и хорошие новости. Размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах не изменится.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал о внеочередном подарке Министерства экономического развития страны — смещении сроков повышения тарифов ЖКХ с июля следующего года на декабрь текущего года.

А чтобы россияне не грустили, власти ободрили их обновлением теплотрассы, водопроводов и других объектов в целях обеспечения бесперебойной работы инфраструктуры.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаражкхсветгазводатарифымусоризменениякоммуналкаквартплата
0
0
k3