Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 14.02.2022 17:35

В Краснодаре с марта меняются правила получения медицинской справки для водителей

С марта 2022 года в Краснодаре, как и по всей России, изменятся правила получения медицинской справки для водителей.

Глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал изданию РИА Новости о новых правилах получения медсправки для водителей.

Эксперт сообщил, что россиянам, которые лишились прав за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, с марта 2022 года нужно будет в обязательном порядке сдавать анализы для получения медицинской справки.

Ранее не нужно было сдавать анализ крови и другие анализы для медсправки, автомобилисты ее получал в общем порядке.

«По новым правилам, если водитель был лишен прав за управление авто в нетрезвом виде или за отказ от медосвидетельствования, ему придется эти анализы сдавать обязательно», — говорит Солдунов.

Валерий отметил, что для водителей, которые не нарушают правила дорожного движения, особо ничего не поменяется. Но если врач на медкомиссии выявит у человека признаки хронического употребления алкоголя или наркотиков, то его имеют право отправить на сдачу анализов.

«Речь о клинических признаках: приходит человек, и если врач видит, что у него руки трясутся или руки исколоты, то такого человека могут отправить сдавать анализы», — говорит спикер.

Валерий Солдунов добавил, что речь идет как и о тех, кто был лишен прав, и о тех, кто получает их впервые.

В ноябре 2021 года Минздрав подготовил проект новой процедуры получения водительских медсправок. Документ, предлагаемый ведомством определяет группу риска, в которую попадают водители с клиническими признаками наркологических расстройств.

Читайте также ««У нас что здесь, Формула-1?»: мэр Краснодара требует прекратить гонки маршруток».

Виолетта Мелицкая


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарводителиКраснодарский краймедицинская справка
0
0
k3