Краснодар Вторник, 09 августа
Спорт, 18.05.2022 14:15

В Краснодаре Сергей Галицкий построил еще один стадион

Как стало известно 18 мая, в Краснодаре известный российский предприниматель Сергей Галицкий профинансировал строительство новой спортивной площадки, предназначенной для пляжных видов спорта на территории Кубанского государственного университета.

В Кубанском государственном университете 17 мая состоялось торжественное открытие нового стадиона для всех студентов вуза. 


- Финансирование и строительство стадиона было осуществлено выпускником Кубанского государственного университета Сергеем Николаевичем Галицким, - рассказали в пресс-службе КубГУ.

Стоимость данного проекта не оглашается, известно лишь, что стадион не предполагает никакой аренды:

«Мы не знаем конкретной суммы, потраченной на строительство стадиона, но понимаем, что в процессе его стоимость значительно возросла в связи с удорожанием строительных материалов и комплектующих. Аренда не предполагается».

Также «Блокнот Краснодара» уточнил у пресс-службы для кого будет предназначен новый стадион.

- В первую очередь спортивный объект будет доступен для студентов КубГУ, которые регулярно занимаются пляжными видами спорта на профессиональном уровне и для тех, кто учится в вузе, но являются «любителями» в волейболе и гандболе на песке, - рассказали в пресс-службе. - Не исключено, что в самое ближайшее время площадка будет задействована для проведения вузовских, краевых и всероссийских соревнований, т.к. стадион соответствует всем международным стандартам.

Недавно во время своего визита в Краснодар Григорий Лепс посетил парк, построенный Галицким, и был удивлен его красотой.

Стало известно, что кубанский бизнесмен Сергей Галицкий занял 2 место среди миллиардеров-провинциалов.

Стадион «Динамо» в Краснодаре пообещали достроить к 2023 году.

Лусине Егоян

Фотографии предоставлены пресс-службой КубГУ.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
стадионГалицкийпляжволейболгандболКубГУ
1
1
k3