" /> Маргарита Симоньян поблагодарила Рамзана Кадырова и чеченский народ за спецоперацию на Украине
Краснодар Вторник, 16 августа
Политика, 18.05.2022 10:18

Маргарита Симоньян поблагодарила Рамзана Кадырова и чеченский народ за спецоперацию на Украине

Краснодарка Маргарита Симоньян 18 мая выразила благодарность главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и всему чеченскому народу за полную поддержку спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Российская журналистка отметила, что такое единство ее просто поражает, особенно после Чеченских войн.

- Для меня поразительным результатом продолжающейся сейчас спецоперации является редчайшее единение российского и чеченского народа. Это действительно совершенно удивительное событие. Я была 20 лет назад на войне, когда была юным военкором. И я бы хохотала и плакала, если бы мне тогда сказали, что чеченские военные бок о бок с российскими будут заниматься одним и тем же делом, - рассказала Маргарита Симоньян в эфире «России 1».

Краснодарка выразила благодарность всему чеченскому народу и, в особенности, главе Республики.

- У меня сегодня день «спасибо». Я хотела бы сказать спасибо чеченскому народу и Рамзану Кадырову, с которым у меня, как известно, бывают разные периоды в отношениях, но сейчас, безусловно, это все обнуляется. Потому что то, что делают эти люди, заслуживает уважения и восхищения. И заставляет нас задуматься о том, что это тоже пройдет. То, что сейчас происходит, тоже пройдет, - поделилась Симоньян.

Женщина добавила, что никакого «украинизма», по ее мнению, в России нет.

- Вот мы ходили как-то в штаб-квартиру Росгвардии, и там, прямо напротив, украинский ресторан. Совершенно такой украинский. Ребята спокойно ходят туда обедать, никому это не мешает. Никто не обливает этот ресторан краской, не пытается его переименовать, не пытается заменить сало на гуся или галушки на пельмени. Работает. Я нигде в России не вижу какой-то ненависти. Да, есть отдельные структуры. Но в целом антиукраинских настроений нигде в России нет, - отметила уроженка Краснодара.

Маргарита Симоньян также заметила, что, если бы Армения в свое время не присоединилась к России, Армении бы не было.

- Что бы было с Арменией, если бы не было России. Да не было бы никакой Армении, это я как армянка говорю. Если бы она в 1828 году добровольно бы не стала частью Российской империи, то, что случилось на нероссийских территориях, где жили армяне в 1915 году, случилось бы с ними со всеми гораздо раньше. С теми, кто жил на территориях Российской империи, не случилось, слава богу, ничего. А что чуть было не случилось с Казахстаном буквально три месяца назад? - говорит краснодарка.

Маргарита Симоньян (известная уроженка Краснодара, российская журналистка и медиаменеджер, а также главный редактор RT) заняла четвертое место в рейтинге российских журналистов по количеству упоминаний и охвату публикаций в русскоязычных Telegram-каналах за апрель текущего года.

Совсем недавно по просьбе Симоньян в Краснодаре отреставрировали памятник архитектуры - бывшую гостиницу «Централь».

Это здание по праву считается одним из самых ярких архитектурных сооружений нашего города. Высокие шпили, декорированная металлическая конструкция, угловая башенка с куполом – все это делает внешний вид строения броским и запоминающимся.

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянэфирКраснодарспецоперация на УкраинеЧеченская войнаРамзан КадыровАрмения
0
1
k3