Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 30.10.2022 21:00

В Краснодаре школьник разбил голову и глаз однокласснику

В редакцию «Блокнота Краснодара» 30 октября обратилась мать краснодарского школьника и рассказала о школьном буллинге со стороны сверстника ее сына, после которого подросток оказался в больнице с сотрясением мозга и переломом орбиты глаза.

Инцидент произошел еще 27 октября, но обращаться в СМИ женщина начала лишь накануне, так как постоянно присматривала за своим сыном в больнице.

Как сообщила журналистам «Блокнота Краснодара» Людмила, ее ребенка 15 лет беспричинно ударил сверстник, причинив ему серьезные повреждения.

- «Мне поступил телефонный звонок от классного руководителя о том, что случилась неприятность, у ребенка рассечена бровь, сломан зуб, была драка. Так мне озвучили. На мой вопрос, серьезно ли это, мне ответили: «Было бы не серьезное, мы бы вам не звонили», - рассказывает женщина.

По ее словам, озвучили по телефону ей далеко не все.

- «Добиралась в школу я достаточно долго, около 50 минут, потому что это центр города, пробки. Когда приехала, выяснилось, что скорую моему сыну не вызвали. Ее вызывала уже я. Ребенка рвало, мне сказали, что перед моим приездом он терял сознание. У него была рассечена бровь, сломан кусок зуба. Он даже не мог самостоятельно дойти до скорой», - вспоминает Людмила.



В дальнейшем из разговоров с директором школы и сотрудниками полиции, по словам матери, выяснилось, что ее сын сидел в коридоре, когда к нему подошла компания других ребят. Они что-то спросили, а он ответил, не поднимая головы, после чего ему сразу же пришелся удар в голову. Далее была потеря сознания.

Подросток, который нанес удар, по словам Людмилы, сделал это без предупреждения, не в драке, то есть ее сын не был готов к этому. Нападавший также учится в 9 классе, и с ним неоднократно были проблемы, которые, по сообщению женщины, прикрывались и решались на месте. По ее словам, была травля по отношению к другим детям, которые готовы это подтвердить.


- «Меня очень смутило, что не вызвали скорую, а мама того мальчика начала предлагать мне деньги со словами: «Не ломайте парню жизнь». Мое мнение, все ожидали, что все обойдется легко, тихонечко замнется и все пойдет своим чередом, как это всегда происходило. Но в этот раз удар был достаточно сильный», - говорит мать пострадавшего подростка.

Девятиклассника забрали в больницу. Первичное обследование выявило сотрясение мозга, перелом нижней части орбиты глаза. После этого он был переведен в детскую краевую больницу, где он по сей день и находится.

Как говорит Людмила, сейчас его состояние стабильное, ребенок выглядит более или менее нормально. Но из-за сотрясения у него сильные головные боли. Кроме того, стоит вопрос, как будет в дальнейшем функционировать глаз.


- «Глаз не двигается, зажата то ли мышца, то ли нерв. То есть он видит, но будет ли глаз восстанавливаться самостоятельно или придется делать операцию, будет известно через неделю», - рассказывает мать мальчика.

Приехавшая в больницу сотрудница ПДН, не смогла как следует его опросить, так как, по словам матери, он отвечал только «Да», «Нет», «Мне холодно», «У меня голова болит».

Когда ее сын немного пришел в себя, он подтвердил, что бил его только один человек, удар тоже был один, но в голову и без предупреждения.

Людмила смогла пообщаться с директором школы только на следующий день.

-«На словах они все на нашей стороне, говорят, что мой сын ни в чем не виноват, а тот мальчик уже давно является проблемным. Но тогда вопрос: почему за все эти годы ситуация так и не была улажена?», - возмущается женщина.

По ее словам, существует видеозапись, которую ей пока не показали, и на которой видно все, что происходило в школьном коридоре. Те, кто видели эту запись, сообщили женщине, что данную ситуацию даже нельзя было бы назвать превышение самообороны. Подростка просто ударили без прямого конфликта.

Людмила обратилась к адвокатам и написала заявление в полицию.

На вопрос журналистов, не против ли она опубликовать фото своего ребенка в СМИ, она сказала «нет, не против» и озвучила слова сына, которые он сказал ей, находясь в больнице:

-«Мама, пусть он будет наказан».


Как сообщили журналисту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе МВД по городу Краснодару, в настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабуллингшколаподросткиполиция
0
0