Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 01.06.2020 17:30

В Краснодаре скончался первый декан журфака КубГУ Александр Факторович

1 июня стало известно, что из жизни ушел первый декан факультета журналистики Кубанского государственного университета, профессор, доктор филологических наук Александр Львович Факторович.

По информации источника «Блокнота», у него случился инсульт. Профессор скончался в возрасте 65 лет в краевой больнице №1.

Вся жизнь Александра Львовича была связана с Кубанским государственным университетом. Он окончил филологический факультет, после чего остался работать здесь. Факторович стоял у истоков создания факультета журналистики, был его первым деканом. Но даже когда он ушел с этого поста, не перестал преподавать. Многие выдающиеся выпускники факультета защищали кандидатские и докторские под его руководством, для многих ныне работающих журналистов края и не только он является первым наставником в профессии.

При этом Александр Львович продолжал заниматься и журналисткой деятельностью. Он публиковался во многих краевых изданиях. Также в научных журналах. Профессор имел медаль Министeрства oбoроны РФ «За укрепление боевого содружества» и медаль Министeрства oбороны Республики Абхазия «За поддержание мира в Абхазии».

Для родных, коллег и студентов Александра Львовича его смерть — это невосполнимая утрата. Редакция выражает соболезнования близким профессора.

Где и когда состоится прощание с Александром Факторовичем, пока неизвестно.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
некрологКубГУАлександр Факторович
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое