Краснодар Среда, 02 декабря
Происшествия, 09.07.2020 09:55

В Краснодаре спасатели помогли устранить подтопления в частных домах

Вчерашний ливень принес Краснодару не только избавление от жары, но и подтопления. В ночь на 9 июля спасатели устраняли последствия дождя в частном секторе по улице Гаражной.

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара, залповый ливень затопил центральную и юго-западную часть краевой столицы. В результате пострадали несколько частных домов. 

Всю ночь на 9 июля спасатели боролись с подступающей водой. В одном из домовладений по улице Гаражной уровень воды поднялся до 20 сантиметров от пола. Прибывшие по вызову сотрудники отряда муниципальной Службы спасения откачали воду спецтехникой. Семья, живущая в доме, от расселения отказалась. 

А на улице Дачной от ливня пострадали три двора. Спасатели откачали скопившуюся воду в ближайший колодец ливневки. Сообщается, что местные жильцы не пострадали. Ночь у спасателей выдалась сложная - пришлось откачивать воду еще и в домах по улицам Нефтяной, Гудимы, Красина, Суворова.  Специалисты экстренных служб задействовали пять мотопомп. 

– Всего в течение прошедших суток на откачку воды от горожан поступило около ста обращений, все подтвержденные были отработаны, – рассказали в пресс-службе администрации города.

В районе Главной городской площади метеорологические датчики зафиксировали 40 мм выпавших осадков. 

Напомним, мэрия отчиталась о том ,что последствия сильного дождя в городе устранены, только к вечеру. Движение троллейбусов и трамваев, парализованное из-за ливня, также восстановлено.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарливеньосадкиподтопленияспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое