Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 10.07.2023 13:52

В Краснодаре топит многострадальную многоэтажку на Клинической: «Мы одной рукой делаем, другой ухудшаем состояние этого дома»

Как стало известно 10 июля, в Краснодаре топит подъезды и квартиры поврежденной от взрыва газа многоэтажки на улице Клинической. Причиной протечки стало повреждение временного купола из-за непогоды - его установили на время работ там, где нет кровли.


На то, что их квартиры топит после дождей, пожаловались сами жильцы многоэтажки.

— Что за вопиющий факт у нас? Мы одной рукой делаем, другой рукой только ухудшаем состояние этого дома. И это после того несчастья, которое здесь произошло для каждого жителя. Такие моменты просто недопустимы, —заявил мэр города Евгений Наумов на аппаратном совещании.

В администрации города отметили, что на месте уже работает комиссия. После обследования квартир подрядчик точечно устранит повреждения.

«Все строительные материалы уже на объекте. К середине августа планируют полностью завершить восстановительные работы», - отметили в мэрии.

Только пару дней назад стало известно о том, что в поврежденном после хлопка газа многоквартирном доме на улице Клинической, 18 в Краснодаре завершили демонтажные работы. В течение недели планировалось приступить к восстановлению самого дома.

Напомним, в доме на Клинической продолжает действовать локальный режим ЧС. Инцидент произошел 24 мая. Сообщение о крупном пожаре поступило в МЧС в 17:22. Было эвакуировано 45 человек. Огонь удалось локализовать на площади 100 квадратных метров. К месту происшествия отправился глава города Евгений Наумов, который подтвердил, что был хлопок газа, в результате которого пострадала одна женщина – ее с ожогами доставили в больницу.


Те жильцы, чьи квартиры попали в зону разрушений, были направлены в пункт временного размещения.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарвзрыв газаКлиническаядомтопитдождь
0
0