Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 03.02.2024 14:32

В Краснодаре трещина на дороге разделила улицу на две части

В Краснодаре 3 февраля на проезжей части на улице Игнатова рядом с домом №43 появилась большая трещина. Власти поспешили успокоить горожан и пассажиров общественного транспорта, проходящего по улице.



- Картина из окна пятого этажа дома №43 по улице Игнатова, - говорит снявший на видео происходящее мужчина. - Трещина образовалась сегодня утром и потихоньку расширяется. По дороге ездят не только автомобили, но и общественный транспорт. Рядом яма, которую выкопали давным-давно и никак не закопают.

Власти Краснодара через одноимённое муниципальное учреждение поспешили успокоить перепуганных горожан.

По данным горадминистрации, пока не проводившей оценку ущерба и различных экспертиз, ООО «Краснодар Водоканал» до 15 февраля проводит реконструкцию канализационного коллектора на этом участке дороги, а сейчас делает колодцы.


МЦУ

Фото: МЦУ "Краснодар"

- Все работы ведутся с соблюдением техники безопасности, соответствующих норм и правил. Место разрытия под колодец усилено, это не позволит допустить смещение или обвал грунта, - объяснили в мэрии Краснодара появление и дальнейший рост трещины на проезжей части.

Так власти пообещали, что после всех работ восстановят асфальт и благоустроят территорию рядом.

Об ограничении движения на аварийном участке власти не сообщали.

Сегодня Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. Бороться с которой приходится не только жителям улицы Игнатова, но и Восточно-Кругликовского микрорайона, где нет воды и отопления, а рядом с парком Галицкого у стадиона «Краснодара» второй день подряд всё затапливает прорвавшейся канализацией, «радуя» туристов и горожан зловонными запахами состояния ЖКХ города.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарулицаигнатоватрещинадорогагортранспорт
0
0