Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 31.05.2021 17:25

В Краснодаре в автобусе №10 пассажирка обнаружила грязный кондиционер

Накануне, в выходные дни, жительница Краснодара ехала на автобусе маршрута № 10 от улицы Сормовской в сторону «Леруа Мерлен». Во время поездки она обнаружила грязный кондиционер, через который подается охлаждённый воздух.

Как отмечет 31 мая в беседе с корреспондентом «Блокнот Краснодар», сама Саида (ФИО есть в редакции) радости ей, как врачу, поездка не доставила.

– Я как врач беспокоюсь о том, какой воздух попадаем мне в легкие, – написала Саида в обращении в редакцию. – Никому не интересно, что за бахрома чёрного цвета свисает с ячеек кондиционеров? Дома мы чистим эти устройства перед каждым сезоном, а в общественном транспорте этим никто не занимается. А ведь грязные устройства могут быть источником бактерий, вирусов и грибов, и мы всем этим радостно дышим. Отсюда пневмонии, бронхит, аллергические реакции, вирусные инфекции!

WhatsApp Image 2021-05-31 at 09.15.57 (2).jpeg

Фото: "Блокнот Краснодар" 

Женщина не смогла вспомнить номер автобуса, но утверждает, что это сугубо муниципальный маршрут. И стоимость проезда в нём, как и везде 30 рублей.

WhatsApp Image 2021-05-31 at 09.15.55.jpeg

Фото: "Блокнот Краснодар"

Напомним, мэр Краснодара Евгений Первышов совсем недавно призывал жителей города обращаться с жалобами на отсутствие кондиционеров в муниципальном и даже коммерческом транспорте. А также на плохую работу этих инженерных изобретений. Вот что он писал в телеграмм–канале: «Во всех новых трамваях, автобусах и троллейбусах, где есть кондиционеры, они должны работать. Однако есть замечания со стороны жителей в этой части. О проблемах с кондиционерами в муниципальном общественном транспорте краснодарцы смогут сообщить на WhatsApp по номеру 8 (988) 461-95-32. Только указывайте, пожалуйста, номер маршрута и время, когда кондиционер не работал. Частных перевозчиков, безусловно, это тоже касается. Летом поездка в общественном транспорте не должна превращаться в испытание. Это услуга, которую пассажиры оплачивают, поэтому она должна быть комфортно».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
транспорткондиционерКраснодарКубаньжара
0
1