Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 23.03.2016 11:45

В Краснодаре в психиатрическую больницу отправили защитника Дарьи Полюдовой

В Краснодаре в психиатрическую больницу отправили защитника Дарьи Полюдовой

Фото: соцсети

Правозащитник Владислав Никитенко направлен в психиатрическую больницу.

По словам Никитенко, такое решение было принято для его отстранения от заседания на апелляционной комиссии по приговору Дарьи Полюдовой.

- Делают это исключительно для того, чтобы я не участвовал в процессе Дарьи Полюдовой, - написал Никитенко на своей странице в Facebook.

В психиатрическую клинику правозащитника отправил суд, который, рассмотрев апелляцию на постановление Октябрьского районного суда Краснодара от 8 февраля, оставил его без изменений. 17 марта Владислава Никитенко арестовали на 5 суток из-за «нецензурной ругани» в адрес прокурора, о чем он также сообщил на своей странице в соцсети.

Как писал «Блокнот Краснодар», организатора «Марша за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову 21 декабря приговорили к двум годам колонии-поселения. Активистка обвинялась в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, но не признавала свою вину. 

В апреле 2014 года девушка устроила  одиночный пикет напротив здания администрации Новороссийска. Согласно утверждению обвинителя, в тот же день Полюдова разместила в социальной сети фотографию, но которой она с плакатом в руках призывала людей к «насильственному изменению конституционного строя России».
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дарья ПолюдоваВладислав Никитенкопсихиатрическая больница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое