Краснодар Четверг, 28 октября
Политика, 21.09.2021 17:32

В Краснодаре во время выборов избиратель увидел несоответствие в списках

В Краснодаре несоответствие спискам заметил один из избирателей, голосовавший в участковой избирательной комиссии 21-57. 

Как рассказала София, участница выборов в Госдуму VIII созыва – это происходит на протяжении всего времени, как они переехали в Краснодар.

– Мы уже не первый год голосуем по месту жительства, – сообщила корреспонденту «Блокнот Краснодар» София, жительница района Гидрострой города Краснодар. – Как только мы переехали, в 2014 году, сразу всей семьей прописались. По документам в ЖКУ прежних хозяев нет. Т. е. в счетах за оплату коммунальных услуг, света, газа, они не значатся. Но я всегда вижу посторонние фамилии при получении бюллетеня для голосования. В этот раз, 19 сентября, было то же самое. Я специально пришла попозже, чтобы увидеть, что за них не расписались. Да, за них не расписались, но где гарантия того, что не расписались уже после моего ухода? Например, после 20-00? И, почему до сих пор, не внесли в списки изменения? Прошло уже семь лет! За это время целые города строят и мосты.

С подобной проблемой, возникающей на участках, мы обратились до наступления выборов к председателю избирательной комиссии города Краснодар Олегу Смирнову.

–Данные о численности избирателей подаются на 1 января и 1 июля каждый год, – рассказал 15 сентября на пресс-конференции Олег Смирнов. – Их подает глава муниципального образования, а он получает ее от тех структур, которые ведут учет граждан. В течение полугода мы эту информацию уточняем, в том числе в оперативном порядке получая сведения от миграционной службы, военкоматов, ЗАГСов. Работа ведется постоянно.

Получается, что глава Карасунского округа города Краснодар (УИК 21-57 входит в состав округа) раз в полгода подает неверные списки? На протяжении нескольких лет? Отметим, что Кодексом РФ об административных правонарушениях, в статье 5.4 «Нарушение порядка представления сведений об избирателях, участниках референдума» предусмотрено наказание: «наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей».

Напомним, с 2007 года главой Карасунского округа города Краснодар является Николай Алексеевич Хропов. 1999-2005гг. - заместитель начальника Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю, об этом сообщает сайт администрации Краснодара.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы в Госдуму - 2021. Кандидаты Краснодарского края  
выборы 2021Госдума VIII созываКраснодар
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3