Краснодар Воскресенье, 24 октября
Политика, 21.09.2021 17:14

Счастливо оставаться: кто станет новым мэром Краснодара вместо уходящего в Госдуму Первышова

Нового градоначальника выберут в конце октября - начале ноября.

Когда пока еще действующий мэр Краснодара Евгений Первышов весной заявил о своем намерении принять участие в выборах в Государственную Думу РФ предстоящей осенью, большинство понимали, что тот уже сидит на чемоданах. Тот факт, что он пройдет и его капитально поддержит «Единая Россия», сомнений практически не вызвал. И вот результат - более 50% голосов досталось Первышову.

21-го сентября он провел последнюю общегородскую планерку в администрации кубанской столицы, на которой объявили, что полномочия он сложит досрочно, после чего проведут конкурс, выберут двух кандидатов из страждущих и кто-то из них в конце октября - начале ноября усядется в кресло градоначальника. А пока временно исполнять обязанности мэра будет первым заместитель Первышова - тоже Евгений, но Наумов.

Давайте же вместе разберемся, кто может стать новым главой региональной столицы в самое ближайшее время и почему.

Евгений Наумов
Наумов -.jpg
Фото: tvkrasnodar.ru

То, что он станет врио мэра тоже было сразу понятно. История повторяется, все как в 2016-ом. Тогда Владимир Евланов оставил кресло мэра Краснодара и ушел в ГосДуму. По Уставу временно его функции стал выполнять Первышов, который в декабре стал полноправным главой Краснодара. Поэтому у 41-летнего инженера-менеджера-юриста Наумова повторить судьбу своего предшественника довольно высокие шансы. Тем более, что курирует в администрации вопросы строительства и архитектуры. Но у него есть куда более мощные оппоненты и исход битвы за кресло градоначальника может сложится не в его пользу.

Отметим, что в регионе уже отработана другая схема, когда вице-губернаторов делают врио, а затем убирают эту приставку. Так было в Анапе с Василием Швецом и в Сочи с Алексеем Копайгородским. Поэтому нельзя не отметить, что краевая администрация заинтересована, в первую очередь, в «своих» людях на местах. Так банально прощу работать и управлять.

Кстати, Наумов с приходом Первышова в 2016-ом году ушел из мэрии и вернулся туда только осенью минувшего года. До этого он успел потрудиться под крылом губернатора и вполне мог создать благодатную почву.

Андрей Алексеенко
Алексеенко.jpg
Фото: личный аккаунт Андрея Алексеенко в Facebook

В отличие от вышеупомянутого Наумова первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, курирующий вопросы строительства, архитектуры и ЧС, в информационном поле светится регулярно и народ его недурно знает. Хотя бы из-за его вовлечения в проблемы долгостроев. 43-летний чиновник ранее трудился в администрациях Ейского и Туапсинского районов, а ныне он первый заместитель губернатора, его правая рука. Посему его кандидатура становится одной из самых вероятных. Даже несмотря на скандал, который произошел два года назад.

Тогда в сеть слили разговор Алексеенко с Вениамином Кондратьевым, в котором тот якобы сказал, что «Единая Россия сдохла». Потом, вроде как, выяснилось, что фразу вырвали из контекста и вообще это был монтаж с целью подорвать авторитет партии и самого чиновника. Доподлинно неизвестно, как все было на самом деле, но историю замяли и вряд ли к ней теперь вернутся, ведь кто старое помянет - сами знаете тому что.

Александр Трембицкий-младший
Трембицкий.jpeg
Фото: elizavetka.ru

Фамилия Трембицких на Кубани известна широко: старший Александр Трембицкий нынче руководитель Ростехнадзора, а когда-то заимел на Родине хорошие сельхозугодья. Правда, об их размерах ходят легенды. В любом случае влиятельный папа позволил Трембицкому-младшему сделать головокружительную карьеру в администрации региона. Сейчас 33-летний Александр трудится замгубернатора, а за год до этого даже поработал министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

В Москву к папе не спешит и вполне может претендовать на звание мэра региональной столицы, ведь четыре года назад уже работал замглавы Геленджика, а за пять лет до этого - в возрасте 25-лет на минуточку - трудился заместителем главы родного Кореновского района. И кресло градоначальника столицы Кубани вполне может оказаться в послужном списке столь молодого и перспективного чиновника с мощной протекцией из Первопрестольной.

Игорь Чагаев
Чагаев.jpg
Фото: администрация Краснодарского края

34-летний блондин из Лабинска тоже не пальцем деланный. После ВУЗа почти сразу подался в депутаты, в 26 лет стал заместителем главы Лабинского района, а уже в 31 уселся в его кресло. Спустя год его назначили директором департамента внутренней политики Краснодарского края, а прошлой осенью стал одним из заместителей губернатора. В различных интервью, пресс-релизах и публикациях, его как под копирку называют молодым и перспективным управленцем.

Да вот только непонятно, что он все эти годы делал. Может он по-настоящему классный, но чем занимается и чем запомнится - сложно сказать. Может своим Инстаграмом: у него там, кстати, 19 тысяч подписчиков. Поговаривают, что он тоже под протекцией успешных родителей-предпринимателей и их товарищей, поэтому и у этого чиновника может возникнуть желание заполучить в список достижений управление кубанской столицей.

Залетный персонаж
Этот вариант не особо реален, но и палка раз в год стреляет. Не будем забывать, что Кубань не по боку федеральной власти, особенно из-за побережья. Тем более, у них там, вроде как, дачи и дворцы. Так что сюда вполне могут отправить свыше какого-нибудь персонажа. Как было с Андреем Столяровым в Сириусе, ведь его лично президент выбрал, чтобы тот следил за добром первой в стране федеральной территории. Он стал ВРИО в январе текущего года и, похоже, менять его не намерены. Но и приставку убирать не торопятся.

Люди хотят Галицкого
Галицкий.jpg
Фото: instagram.com/galitskiy.s.n

Недовольство отсутствием прямых выборов народ высказывает, пожалуй, только в Интернете. Там жители Краснодара повально мечтают о том, чтобы миллиардер Сергей Галицкий возглавил столицу Кубани. Ведь он, в отличие от сотен чиновников, и словом, и делом показал, как любит родной край. Жаль, но тот неоднократно заявлял, что политические интрижки и все в этом духе ему чуждо и неинтересно. Ему куда проще просто так взять и построить в городе, например, парк почти за пять миллиардов рублей из собственного кошелька. Но, увы. 

  А кого вы видите в роли нового мэра Краснодара? Делитесь в комментариях.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
КраснодармэрполитикаГосДума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3