Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 18.08.2021 18:00

В Краснодаре водители автобусов игнорируют мэра Первышова и не включают кондиционеры

В Краснодаре на линии продолжат выходить автобусы не включая кондиционеры. На все заявления мэра Первышова водители не обращают внимание. А еще в начале мая глава города заявлял, что кондиционеры должны работать во всех автобусах.

–В Краснодар приходит настоящее южное лето, – записал Евгений Первышов в своём telegram-канале 27 мая. – Именно с учётом такой погоды мы закупали и закупаем современный общественный транспорт с кондиционерами. Однако есть замечания со стороны жителей в этой части. Летом поездка в общественном транспорте не должна превращаться в испытание. Это услуга, которую пассажиры оплачивают, поэтому она должна быть комфортной. Частных перевозчиков, безусловно, это тоже касается.

Группа общественников Краснодара специально, 17 августа, проехалась на некоторых маршрутах и выявила массу нарушений. В частности, под контроль краснодарцев попали автобусы  №1, № 51 и №52.

– Во всех трёх машинах не было кондиционеров, – рассказала руководитель городского общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук. – При температуре +29° люди изнывали от жары! На маршрутах №51 и 58, перевозчик ООО «ВЫМПЕЛ-М», должны быть машины не старше 5-ти лет. Однако на маршруте №51 была машина 2013 года выпуска, а на маршруте №58 и того старше, 2010. На маршруте №51 нам выдали билеты, где не только был указан другой маршрут, но ещё и другой перевозчик. А на маршруте №58 водитель на видном месте держал табличку с номером телефона для перевода. Условиями конкурсной документации на маршрутах №51 и №58 предусмотрены и другие удобства: электронное табло, голосовое объявление остановок.

Видео:@MRepeshuk

Но, того, что перечислила общественный деятель есть в конкурсной документации, но нет в реальной жизни. Зато есть билет в 30 рублей, жара и недовольство пассажиров, а также полное игнорирование заявлений мэра города, которые являются чисто популистскими. А общественники тем временем подготовили специальное обращение в прокуратуру по выявленным нарушениям.

Напомним, в Краснодаре 1 июня «Блокнот Краснодар» стало известно, что некоторые из водителей отказывается принимать оплату через мобильный кассовый терминал.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобускондиционермэр Первышов
0
0
k3