Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 30.12.2021 14:10

В Краснодаре водители такси все чаще сталкиваются с «зайцами»

В Краснодаре водители такси все чаще сталкиваются с «зайцами»

Фото: Яндекс.Такси

Таксисты из разных городов России жалуются на пассажиров, которые пользуются их услугами, а затем убегают, так и не заплатив за проезд. По статистике с такой проблемой сталкивается каждый седьмой таксист.

«Блокнот Краснодар» спросил у местных таксистов, сталкивались ли они с подобным и выяснилось, что сталкивались.

Так, Казбек Джабраилов, который работает водителем такси всю свою сознательную жизнь, рассказал, что сам лично с таким не сталкивался, но его более молодые коллеги жаловались, что попадались на таких «зайцев».

— Я стараюсь работать только по безналичному расчету, так намного удобнее. А те, кто принимаю заказы за наличность с таким сталкиваются. Недавно в нашем автопарке коллега рассказывал, что подвозил девушку, а та чуть ли не со слезами на глазах заявила, что похоже потеряла кошелек и сейчас сбегает в квартиру за деньгами. В итоге после получаса ожидания он плюнул и поехал дальше работать. Хорошо, что «Яндекс» компенсировал, а то жалко парня, — рассказал Олег Иващенко.

В сервисе «Яндекс.Такси» рассказали, что для борьбы с такими «зайцами» нашли новое решение, используя искусственный интеллект.

— Если у пользователя уже были неоплаченные поездки, алгоритм сервиса может определить его как потенциального неплательщика. У такого пользователя в следующей поездке не будет возможности выбрать наличные, как способ оплаты. Он сможет оплачивать поездки только картой. А если на карте недостаточно средств, поездка отменится, — рассказала руководитель проектов по безопасности «Яндекс.Такси» Екатерина Гладких.

Возможность ездить за наличность вернется спустя несколько успешных поездок по безналу.

В «Яндекс.Такси» отмечают, что проект был реализован в рамках направления проектов по безопасности для водителей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Яндекс.Такси
0
0
k3