Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 14.03.2017 15:35

В Краснодаре вор зеркал немецких авто разбогател на миллион рублей

В кубанской столице поймали мужчину, который создал преступный бизнес на краже и перепродаже дорогих боковых зеркал с машин немецкого производства.

Особенно от рук злоумышленника пострадали владельцы автомобилей марок «БМВ» и «Мерседес». 29-летний житель краевой столицы Максим Воробьев нигде не работал, а также не имел прописки и регистрации. Краснодарец решил разбогатеть на продаже автомобильных запчастей, однако его бизнес основывался на нарушении законов. Кражи обвиняемый совершал на территории микрорайона «Юбилейный».

Мужчина снимал с иномарок зеркала бокового видения, а после выставлял их на торги через интернет-сайт объявлений о купле-продаже различных вещей. Таким способом злоумышленник приблизился к статусу миллионера. Он продал дорогие зеркала на общую сумму в 820 тысяч рублей.  От рук «предпринимателя» пострадало 27 человек. Некоторые даже дважды. После того как потерпевшие вновь устанавливали боковые зеркала, краснодарец их снова снимал и продавал.

Помимо этого полицейские установили, что «зеркальный» вор причастен к еще одному преступлению. В августе 2015 года на том же интернет-сайте обвиняемый выставлял на продажу переднюю часть кузова от «Хонды». Его предложением заинтересовался житель Саратовской области. Он перевел на счет преступника 16 тысяч рублей. Но свой долгожданную запчасть так и не получил.

На краснодарца завели уголовное дело. Все собранные материалы и доказательная база переданы в Ленинский районный суд. Пока мужчина заключен под стражу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"зеркальный" воркража зеркалнемецкие автомобили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое