Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 08.09.2016 13:16

В Краснодаре врачи провели операцию по пересадке кожи лица

В Краснодаре врачи провели операцию по пересадке кожи лица

Фото: minzdravkk.ru

20 лет он был затворником. Семья парня постоянно искала врачей, но оптимального варианта найти не могла.

Одни ссылались на уникальность случая и несовершенство современных методик. Другие предлагали длительные многоэтапные операции, не дающие положительные косметические результаты. Третьи рассматривали вопрос о трансплантации лица, которая грозит серьезным сбоем в иммунитете. Но метод лечения был найден, сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края.

Клиницисты ожогового центра НИИ-ККБ№1 провели уникальную операцию. Руководитель центра, заслуженный работник здравоохранения и главный комбустиолог Кубани с более чем 20-ти летним стажем в медицине Сергей Богданов предложил нестандартное, сложное и эффективное решение: тотальное иссечение всех рубцов и сразу провести пластику лица, посредством одного цельного кожного участка. Такой аутотрансплантат можно было взять прямо с живота пациента. На все это ушло более 13 часов кропотливой работы команды опытных специалистов.

Сегодня можно смело утверждать, что новый метод лечения сработал. Кожный трансплантат прекрасно адаптируется, но судить о полной картине можно будет, примерно, через полгода. Что же касается самого пациента, то и он, и его родные очень довольны результатом. Они безгранично благодарны кубанским врачам, которые, по их словам, совершили невероятное.

Так у парня появилось новое лицо, начнется новая жизнь, а в мировой ожоговой хирургии было сказано новое решительное слово.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарМинздравоперация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое