Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 08.08.2023 14:51

В Краснодаре ввели особый противопожарный режим

Как стало известно 8 августа, накануне глава Краснодара Евгений Наумов подписал постановление о введении в краевой столице особого противопожарного режима. Что это значит – смотрим в документе.


Само постановление называется «Об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования город Краснодар».

Согласно его тексту, в городе вводятся дополнительные меры противопожарной безопасности:

Районным администрациям и департаменту городского хозяйства поручено организовать уборку и вывоз горючего мусора, а также восстановление минерализованных полос вдоль лесных массивов в границах улицы Обрывной, микрорайона Гидростроителей и в станице Елизаветинской;

Управление гражданской защиты и всё те же районные администрации теперь будут напоминать краснодарцам о необходимости иметь первичные средства пожаротушения;

Двум отделам администрации предстоит подготовить возможность использования поливомоечной и другой приспособленной автотранспортной техники для подвоза воды при тушении пожаров в безводных районах Краснодара, которые есть в наличии у коммерческих организаций и НКО.

Также совместно с другими профильными организациями в Краснодаре ограничат въезды в лесные массивы и лесопосадки, а также рекомендуют во время различных предупреждений и сильной жаре не допускать проведения пожароопасных работ и разведения костров.

Полный текст постановления:





Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараособый противопожарный режимпостановлениетекстдокумент
0
0