Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 30.06.2022 06:33

В Краснодаре ввели особый противопожарный режим

Власти Краснодара с 29 июня ввели на территории города особый противопожарный режим в связи с риском увеличения количества возгораний. В ближайшие дни в городе прогнозируется повышение температуры воздуха и засушливая ветреная погода, поэтому класс пожарной опасности будет повышен.


Режим подразумевает запрет на посещение горожанами и гостями Краснодара лесных массивов и ограничение передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта. А также на разведение костров, выжигание травы и стерни на полях, в лесных массивах.

Собственникам коммерческих помещений и домовладельцам рекомендуется очистить от горючего мусора и сухой травы территорию своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов. Также для нарушителей правил пожарной безопасности ужесточаются санкции, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях.

- С каждым днем становится все теплее, в ближайшее время не ожидается осадков. Сегодня достаточно одной спички, чтобы начался пожар. По статистике, основное количество произошедших пожаров происходит от возгорания сухой растительности и мусора на открытых территориях, - отметил глава городского управления гражданской защиты Виталий Казликин.

«Блокнот Краснодар» писал, что экстренные службы края перевели на усиленный режим работы в связи с пожароопасным сезоном.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
особый противопожарный режим в краснодарепожары в краснодаре
0
0
k3