Общество, 17.01.2022 18:06

В Краснодаре вынесли приговор одному из лжезастройщиков ЖСК «Альпийский»

59 человек потеряли 54 миллиона из-за недобросовестных застройщиков.

В 2012 году в поселке Российском началось строительство многоквартирного жилого шестиэтажного дома, который нарекли жилым комплексом «Альпийским» в честь одноименной улицы, где началась стройка. Но, увы, спустя четыре года дольщики-пайщики ключей от жилья так и не получили. В связи с этим в отношении создателей ЖСК «Альпийский» были возбуждены уголовные дела за мошенничество.

17 января одного из застройщиков - Дмитрия Строева - осудили за провернутую аферу. Он совместно с Михаилом Халиловым, который еще ждет своего приговора, привлекал денежные средства граждан в качестве вступительных и паевых взносов. При этом выполнять взятые на себя обязательства по строительству жилых помещений подсудимый и его сообщники изначально не намеревались. У них даже не было разрешительных документов на возведение шестиэтажки. В итоге, были похищены деньги 59 членов кооператива на общую сумму более 54 миллионов рублей.

Свою вину Строев не признавал с момента задержания, на финальном суде изменять себе также не стал. Однако суд, рассмотрев материалы дела и оценив доказательства, представленные сторонами в их совокупности, счел вину подсудимого доказанной. С учетом всех обстоятельств ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, ранее мы сообщали, что избивший до полусмерти раненую дворнягу сочинец отделался ограничением свободы.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судКраснодарЖСК Альпийский
0
0
k3