Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 11.12.2023 15:50

В Краснодаре выросли цены на импортные средства от клещей и блох для собак

В Краснодаре к 11 декабря изменились цены на импортные средства от клещей и блох для собак. Владельцы домашних животных обеспокоены, что теперь им придется тратить в два-три раза больше за безопасность своих питомцев.


Местная жительница Ангелина несколько дней находилась в поиске таблеток от блох и клещей для своей собаки.

- Мы обрабатываем собаку раз в три месяца от клещей и блох. Несмотря на зимнее время, наш питомец приносит домой паразитов и сейчас. В одном зоомагазине жевательных таблеток «Бравекто» вообще не было. В другом на улице Петра Метальникова для собаки средней породы предложили это же средство, но за 5700 рублей. Это на один раз. Покупать, конечно, отказалась. Для сравнения: в прошлый раз мы с мужем приобрели препарат для нашего любимца за 2300 рублей. Продавцы сказали, мол, а что вы хотели, таблетки импортные. Похожего средства не нашлось. Нам предложили российский за 1000 с лишним рублей, но поставили под сомнение их эффективность, - рассказала читательница «Блокнот Краснодара». – На маркетплейсах для нашей породы можно взять со скидкой в среднем за 3000 рублей. Такие деньги выделять из семейного бюджета каждые три месяца проблематично, учитывая другие расходы на питомца. Почему у нас нет достойного аналога?

На популярном маркетплейсе импортные средства от блох и клещей для собак можно приобрести на 11 декабря за 2700 - 7000 рублей, при этом скидки на них, судя по ценнику, доходят до 40%. Препараты российского производства от 700 рублей.

Читайте нас в Telegram.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаратовары для животныхподорожалидля собаксредства от блох и клещей
0
0