Краснодар Четверг, 25 июля
Спорт, 25.11.2023 18:30

«Кубань» одержала волевую победу над «Соколом» в Саратове

В субботу, 25 ноября, в матче, который открывал 20-й, последний перед зимним перерывом тур чемпионата страны по футболу краснодарская «Кубань» сумела одержать волевую победу над «Соколом» в Саратове – 1:3. Победа позволила «желто-зеленым» покинуть последнее место в Первой лиге.

В данном противостоянии сошлись соседи по турнирной таблице. Причем «Кубань» находилась в самом низу, находясь на 18-м месте, саратовцы были 15-ми, балансируя на грани того, чтобы также оказаться в зоне вылета. Разрыв между командами составляли как раз те три очка, которые дают за победу.

Так что излишне настраивать своих подопечных на получение приемлемого результата тренерам была даже и не надо: всё ясно и без слов. Положение очень серьезное, идет борьба за выживание, и уходить в зиму, находясь на последних местах, никому не хотелось.

При этом за саратовцев выступал фактор своего поля. Преимуществом кубанцев, по мнению специалистов, является более качественный подбор игроков. К тому же они явно учитывали такие слабости хозяев поля, как, например, неуверенная игра в обороне – клуб с берегов Волги до этой игры напропускал очень много мячей в свои ворота – аж 32, больше было только у «Шинника». 12 игр подряд волжане не могут выиграть.

Но предыгровые расклады отнюдь не всегда оказываются точными и безупречными. По крайней мере в первой половине встречи хозяева показали, что не собираются сдаваться, а готовы показать хороший футбол, добиться необходимого результата и получить такие нужные очки.

Саратовцы весь тайм провели активно и напористо, навязывая гостям свой рисунок игры и имели преимущество, которое вылилось в забитый на 30-й минуте мяч в ворота голкипера «желто-зеленых» Юрия Нестеренко – 1:0. И на этом хозяева не успокоились, через несколько минут они имели еще одну отличную возможность для взятия ворот гостей. Но мяч прошел рядом со штангой.

И только во второй части первого тайма начала складываться та игра, за счет которой подопечные Вадима Евсеева надеялись добиться успеха. Сначала Смирнов вышел один на один с вратарем хозяев, но не сумел его переиграть. А потом Абдоков не попал из выгодной позиции.

Т всё же в самом конце тайма застарелая «болезнь» «Сокола» сказалась – оборона допустила досадный промах, и Илья Грузнов с близкого расстояния поразил цель – 1:1.

А в начале второго тайма кубанцам удался быстрый гол. На 47-й минуте мяч забил Альберт Шарипов – 1:2. После этого игра «Сокола» сломалась. Они, конечно, пытались организовать какие-то атакующие действия, но выглядели как-то обреченно. Будто сами не верили в возможность переломить ход матча.

А у кубанцев, наоборот, многое стало получаться. Сначала Абдокова хозяева сбили в своей штрафной, но свисток судьи промолчал. А потом, после очередной ошибки обороны волжан, дублем отметился Илья Грузнов – 1:3. После этого оставшиеся 30 минут игры фактически превратились в формальность. К тому же в самой концовке хозяева остались в меньшинстве из-за удаления.

После этой победы «Кубань» сразу забралась на 15 ступеньку в турнирной таблице. Ее еще могут обойти астраханский «Волгарь» и новороссийский «Черноморец», но последними в зиму «желто-зеленые» точно не уйдут. «Сокол» будет ниже при любом раскладе.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипервая лигапфк кубаньсокол саратов
0
1