Краснодар Вторник, 05 марта
АВТО, 07.05.2022 13:44

В Краснодаре заметили инвалидов на «Ягуарах» у ночного клуба

Власти Краснодара «ополчились» против личного автотранспорта жителей Кубани, постепенно вытесняя парковки из центра города. О последствиях таких мер к 7 мая ярко говорят фотофакты, которые вводят в заблуждение гостей города о богатых инвалидах на крутых тачках у ночных клубов.

После того, как у инвалидов, владеющих транспортными средствами, появилась возможность парковаться в самых лакомых местах Краснодара, им стали отчаянно завидовать здоровые граждане-автомобилисты. Впрочем, инвалиды радовались недолго – некоторые горожане быстро смекнули, что к чему: наклеили на стекла своих машин знак «Инвалид» и сделали себе левые ксивы. Кстати, по закону такая подделка может дорого обойтись и даже вылиться в тюремный срок на 6 месяцев.

По данным Федерального реестра инвалидов на 2021 год, было зарегистрировано 211 тысяч авторизированных граждан, имеющих льготу на парковку под знаком «Инвалид». А чтобы получить заветный документ в Пенсионном фонде, необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится взрослый или ребенок с инвалидностью.

Но иногда все доходит до полного абсурда. К примеру, в районе Кооперативного рынка на ул. Красноармейской, напротив ночного клуба Pantera, возникло сразу несколько предупреждающих знаков парковки для инвалидов. Видимо, обозначить место для слепых автомобилистов, посещающих ночные увеселительные клубы. 

Судя по маркам дорогих машин, краснодарские «инвалиды» живут на широкую ногу. И все разговоры о бедственном положении этой группы россиян, получается, несколько беспочвенны? Впрочем, непонятно, кто дал разрешение на размещение знаков «Парковка» на 15-метровом пяточке перед клубом?

Хотя встречаются и обратные ситуации. Так, ветеран боевых действий из-за автохамов не смог проехать на инвалидной коляске по тротуару в центре Краснодара.

Егор Бухарин


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

инвалидыночные клубыпантераягуарэлитные иномарки
0
1