Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Политика, 19.06.2017 17:16

В Краснодаре запланированные школы до сих пор не начали строить

Вениамин Кондратьев предупредил мэра краевой столицы, что если график не наверстать, то выделенные деньги придется вернуть.

Губернатор Кубани провел совещание, в ходе которого предложил всем главам районов взять на особый контроль график по строительству школ. На это выделена порядка 3 млрд рублей, которые должны быть освоены.

Кондратьев сказал, что во многих муниципалитетах строительство уже началось и идет с соблюдением дорожной карты. Краснодар же разочаровал губернатора. По его словам, на строительство школ в столице Кубани выделили большую часть денег.

- Таким образом, вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите, – обратился губернатор к главе города Евгению Первышову.

Вице-губернатор Игорь Галась добавил, что если произойдет срыв работ, то все вложенные деньги придется вернуть, плюс ко всему, еще и заплатить штраф. Первышов ответил, что работы задержали из-за несоблюдения конкурсных процедур.

Первышов также пояснил, что решает данную проблему. Сотрудники городской администрации провели ряд встреч в Минстрое России и согласовали изменения в программе.

Вице-губернатор Анна Минькова также обратилась к Евгению Первышову с просьбой проконтролировать возведение школы в хуторе Ленина, которая строится уже четыре года. Из-за этого детям приходится ездить в другие учебные учреждения. На завершение строительства требуется еще 150 млн рублей.

- Это уже «золотая» школа получается. В этом году вопрос должен быть закрыт, – обратился руководитель края к градоначальнику. – К концу года муниципалитет должен сдать школу как строительный объект.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школаПервышовКондратьевМинькова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое