Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 24.11.2020 12:15

В Краснодаре запустили проблемную котельную, которая не работала с лета

23 ноября в администрации Краснодара отчитались о том, что котельная ТСЖ «Солнечный», которая не подавала газ в три многоквартирных дома, возобновила работу.

К вечеру понедельника три многоэтажки по улице им. Архитектора Ишунина, 4,8, и улице им. Константина Образцова, 22, получили тепло.

По словам замглавы города Андрея Дорошева, вопрос о погашении задолженности в 3,5 миллиона рублей начали решать во время старта отопительного сезона. Правда, почему стоило тянуть с проблемой, которая должна быть известна чиновникам еще с лета, непонятно.

Дорошев заявил, что председатель ТСЖ не шел на контакт.

- Деньги, собранные за горячую воду он перечислял за электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. За газ решил платить в последнюю очередь. Накопился долг в сумме 2 млн рублей. Плюс 1,5 млн рублей долга выставлено ТСЖ по итогам судебного разбирательства с «Газпром межрегионгаз Краснодар», - отметил замглавы Краснодара.

Начальник управления по жилищным вопросам города Павел Абрамчик рассказал о том, что на прошлой неделе была инициирована проверка в отношении председателя.

- По её итогам составлен акт о нарушениях, выдано предписание ТСЖ «Солнечный» о необходимости обеспечить предоставление коммунальной услуги. Также акт составлен в отношении «Газпром межрегионгаз Краснодар». Материалы направлены в государственную жилищную инспекцию края для привлечения к административной ответственности, - рассказали в пресс-службе администрации.

С этой проблемой жители Краснодара уже обращались в редакцию «Блокнот Краснодар». Они рассказывали, что миллионный долг копился с 2018 года. Однако чиновники обратили на проблему внимание только после того, когда сумма достигла предельных размеров и котельная перестала отапливать дома.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаротоплениетеплокотельнаягазадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое