Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 21.11.2020 19:51

Жители Краснодара пожаловались на отсутствие отопления и управляющей компании

Жители многоэтажного дома по улице Парусной, 10 в Краснодаре рассказали, что они до сих пор живут без отопления и горячей воды, потому что произошла какая-то неразбериха с управляющей компанией. В ситуацию вмешалась администрация города.

По словам, жильцов, дом новый, его сдали в эксплуатацию летом. Однако до недавнего времени они не знали о существовании управляющей компании, которая якобы обслуживает их дом.

Жители пояснили, что если даже управляющая компания и была, то о ее существовании они не знали и реальных дел ее видно не было. Однако оказалось, что УК все-таки была. Это стало известно в октябре, когда дома выставили на конкурс и его победила «УК Пионер».

Однако УК не может управлять домом. Поскольку компания никак не возьмет дом в управление, то и некому включить отопление. Поэтому жильцы фактически весь ноябрь мерзнут в своих квартирах.

В администрации Краснодара отреагировали на возмущение жителей дома по улице Парусной, 10. В мэрии пояснили, что «УК Пионер» не может приступить к управлению домом из-за того, что нет лицензии. УК находится на стадии ее получения.

– Администрацией Краснодара было направлено письмо в государственную жилищную инспекцию Краснодарского края с просьбой ускорить процесс. Как только управляющая компания пройдет лицензирование, она сможет заключить договор с ресурсоснабжающей организацией от имени собственников квартир, – добавили в мэрии.

«Блокнот Краснодар» уже не раз рассказывал о том, что жителям Кубани из разных районов приходят квитанции за отопление, которого по факту не было. Например, жители улицы Школьной поселка Совхозный рассказали, что им каждый год приходят квитанции за не оказанные услуги.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отоплениеКраснодардомхолод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое