Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 17.10.2022 13:25

В Краснодарский край в экстренном порядке привезли 5000 жителей Украины

Как стало известно 17 октября, ГУП Краснодарского края «Гостиничный комплекс» организовало питание для 5000 людей в пунктах временного размещения, прибывших в «экстренном массовом порядке» из закрепленных за Краснодарским краем районов.

ГУП Краснодарского края «Гостиничный комплекс» 23 сентября 2022 года подписало договор на более чем 4,4 миллиона рублей на «Услуги по обеспечению питанием в пункте временного размещения и питания на территории Краснодарского края населения закрепленных за Краснодарским краем районов, прибывшего на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке».



Напомним, что ранее Краснодарский край взял шефство над Харьковской областью. Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко даже сложил с себя полномочия главы города и стал председателем совета министров данной области. В начале второй декады сентября он лично помогал эвакуировать детей и женщин.

Уже к 4 октября ГУП Краснодарского края «Гостиничный комплекс»  разместило сведения о начале исполнения договора. Согласно прикрепленной спецификации, исполнителем выступил краснодарский индивидуальный предприниматель. Он обязуется кормить вынужденных переселенцев до 31 декабря текущего года.


В рамках предмета договора обеспечат питанием 5000 человек в расчёте из 887 рублей на каждого. При этом количество дней, сколько проведёт каждый прибывший из подшефных регионов в Краснодарский край и насколько суток рассчитано их питание – в документации найти не удалось.



Елена Бутова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайхарьковская областьприезжиепитание
0
0
k3