Краснодар Вторник, 25 июня
Общество, 17.01.2023 10:26

В Краснодарском крае чиновница по подложным документам выплатила себе 300 тысяч рублей

Как стало известно 17 января, в Абинском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации, которая по подложным документам выплатила сама себе зарплату на сумму более 300 тысяч рублей.

 

В ходе прокурорской проверки расходования бюджетных средств было установлено, что в 2022 году начальник финансово-экономического отдела администрации Федоровского сельского поселения, используя свое служебное положение, изготовила подложные реестры на выплату себе заработной платы. В документах женщина указала несоответствующие действительности, завышенные суммы денежных средств, подписав все это чужой электронной подписью.

Своими действиями она сократила бюджет поселения более чем на 300 тысяч рублей.

Данным фактом заинтересовались сотрудники прокуратуры, которые направили материалы проверки в следственный орган.

Результатом рассмотрения собранных данных стало возбуждение уголовного дела в отношении начальника финансово-экономического отдела администрации Федоровского сельского поселения по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использование служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в Ставропольском крае два человека погибли в ДТП с участием междугороднего микроавтобуса "Краснодар-Ставрополь".



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайабинский районфедоровское сельское поселениеадминистрациявыплатила сама себе 300 тысяч рублейпрокуратура
0
0