Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 17.01.2023 09:35

Маргарита Симоньян предложила 99-летнему участнику Сталинградской битвы свою трёхкомнатную квартиру в Краснодаре

Как стало известно 16 января, знаменитая журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян предложила 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны, которому негде жить, свою трёхкомнатную квартиру в Краснодаре.


Айказ Аракелович Овсепян — эвакуированный из Балаклеи участник Сталинградской битвы.



Айказ Аракелович Овсепян. Скрин с видео тг-канала RT


В редакцию телеканала RT, на котором работает Симоньян, обратились бывшие ученики Айказа Аракеловича. Они сообщили, что ещё в июле 2022 года Росгвардия вывезла его вместе с дочерью из Харьковской области в Белгород, после чего семье помогли получить гражданство РФ.

Сейчас долгожителю приходится жить на съемной квартире. Пенсии на съем жилья и пропитание катастрофически не хватает. В его новом жилище нет даже чайника и утюга.

«Я хочу попросить, чтобы нам с дочерью помогли переехать в Краснодар: там тепло и не слышно взрывов, мы могли бы спокойно доживать свой век… Конечно, хотелось бы, чтобы у нас была нормальная квартира, потому что здесь ничего нет», — рассказал RT ветеран.

В своём ТГ-канале Маргарита Симоньян отметила, что у нее в столице Кубани осталась трёхкомнатная квартира. Журналистка планировала её сдавать, но, раз произошла такая ситуация, предложила Овсепяну воспользоваться её трёшкой.

- Дорогой Айказ Аракелович, в Краснодаре у нас трехкомнатная квартира, где мы больше не живем, поскольку мы живем, как Вы знаете, в Москве. Я хотела ее сдавать, но лучше я просто приглашу Вас там пожить. Живите сколько Бог даст. Желаю Вам долгих счастливых и здоровых лет, - заявила Маргарита Симоньян.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараМаргарита СимоньянОвсепян99-летний ветеран ВОВтрехкомнатная квартира Симоньян в Краснодаре
0
1