Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 03.11.2022 12:47

В Краснодарском крае готовят иск к Минобороны РФ за падение на дом СУ-34

В Краснодарском крае жители Ейска 3 ноября готовят подать иск на Минобороны за падение сверхзвукового истребителя-бомбардировщика на девятиэтажный дом.


«Как сообщают из Ейска, пострадавшие при падении военного самолета жильцы дома готовят иск к Министерству обороны», - сообщила в своём тг-канале краснодарская активистка Яна Антонова. – «Это самое верное решение. Уже очевидно, что губернатор Кондратьев намерен оставить людей без жилья. Как сообщают из Ейска активисты, МЧС настаивает на сносе части пострадавшего дома, а обеспечивать людей новыми квартирами губернатор не хочет».



Оперативный штаб Краснодарского края опроверг информацию о том, что жильцов сгоревшего подъезда оставят без квартир. Сообщения о том, что жители Ейска собираются подавать иск на Минобороны краевые власти не опровергли.

- «По результатам обследования принято решение о частичном демонтаже 2 и 4 подъездов и полном разборе 3 подъезда. Далее их будут отстраивать заново», - пояснили в оперативном штабе. – «Сейчас специалисты готовят проект восстановления пострадавших подъездов. Всего предстоит отстроить 7 тысяч квадратных метров. На все время, пока будут вести работы, жителей обеспечат бесплатным проживанием с трехразовым питанием».





Отметим, что журналисты «Блокнота Краснодара» побывали после трагедии в Ейске. Во время эвакуации вещей жильцов дома на месте работали сотрудники министерства строительства Краснодарского края. Они собирали всю необходимую документацию и оценивали состояние дома, отметив в личной беседе, что наиболее повреждённые подъезды снесут, а на их месте в короткие сроки построят новые.

На месте событий даже звучали осторожные прогнозы, что жильё восстановят к 1 мая 2023 года. Однако, официальных заявлений по данному поводу не было.

Все материалы о крушении СУ-34 в Ейске, в результате которого погибли 15 человек, мы собрали в отдельном сюжете. Большой репортаж из города после трагедии – читайте здесь.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Крушение СУ-34 на девятиэтажку в Ейске  Видео "Блокнот Краснодар"  
крушение су-34ейскискминоборонытрагедиявзрывпогибшиеновости краснодара
1
0
k3