Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 10.10.2022 13:14

В Краснодарском крае мобилизовали более 5000 человек

Председатель Краснодарского городского Совета ветеранов, генерал-лейтенант Константин Пуликовский сообщил о более 5000 мобилизованных граждан в регионе.


Известный генерал ответил на вопросы журналистов телеканала «Краснодар» по поводу хода частичной мобилизации, где заявил о примерной численности призванных в ряды Вооружённых Сил РФ военнообязанных.

- «Да, были небольшие недочеты. В первую неделю, в сентябре, было семь ошибочно призванных. Семь против нескольких тысяч. После того, как была выполнена разнарядка, началась более точечная отборка», - рассказал Константин Пуликовский. - «Может быть, еще были какие-то ошибки. Они бывают чисто механические. Поверьте моему опыту. В мирное время это может показаться смешным.

Например, солдат служил в мирное время поваром, а, идя домой, он хочет быть приписан снайпером. И различными махинациями, нечестными способами делались эти записи. Он потом гордо ходил по своей станице и говорил, что служил снайпером и так же записан в военкомате. Сейчас это все выявилось.

И вот на сегодняшний день около 50 человек заменено. Это менее 1% от общей работы, которая была проведена сотрудниками военкомата и в целом властью - региональной и муниципальной».

Не сложно подсчитать, что если даже 50 человек, по словам генерала, менее 1%, то всего в Краснодарском крае мобилизовали более 5000 военнообязанных.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
мобилизациясколькочисленностьстатистикапуликовскийгенералновости краснодара
0
0