Краснодар Суббота, 02 июля
Общество, 22.06.2022 07:28

В Краснодарском крае объяснили похожие на взрывы грохоты

Как стало известно 22 июня, накануне, похожий на взрыв, перепугавший громкий звук в Краснодаре не связан с какой-либо угрозой для населения Краснодарского края.

Периодически в различных районах Краснодарского края появляются в соцсетях свидетельства о громких звуках, которые многие считают взрывами с учётом непростой внешнеполитической обстановкой.

Вчера подобный страх пережили и жители Краснодара, слышавшие в различных районах города громкий звук, наведший панику в социальных сетях.

- Краснодарцы обеспокоены непонятным явлением, похожим на взрыв, - пишут авторы популярного тг-канала «Типичный Краснодар», приведя десятки свидетельств очевидцев. - Грохот был слышен как в черте города, так и за его пределами в пригороде. Дополняется о трясущихся окнах и дверях. В МЧС не смогли оперативно ответить на вопросы журналистов об этом явлении.



Скрин тг-канал "Типичный Краснодар"

При этом в Единой дежурной диспетчерской службе поспешили заверить, что никаких ЧП не произошло, а в ГУ МЧС по Краснодарскому краю в ежедневной сводке происшествий также ничего похожего не указано.

- За минувшие сутки на 6:00 по московскому времени на территории Краснодарского края чрезвычайных ситуаций и происшествий не произошло, - сообщается на официальном сайте ведомства. - Взрывоопасных предметов не обнаружено. На территории края, в горных районах, обслуживаемых ВГСЧ, аварий не произошло.

Между тем подобные схожие со взрывами звуками пугают жителей и других городов Южного федерального округа. Например, в Волгограде с завидной периодичности горожане паникуют уже на протяжении более двух месяцев, а сам грохот фиксируют камеры уличного видеонаблюдения.


Ситуацию в Краснодарском крае из официальных лиц попытался объяснить начальник МЧС Динского района Максима Кустов.

- В последние несколько дней на телефон горячей линии приходит много звонков с вопросами о мощных взрывах, которые слышны не только на территории Динского района, - пояснил Максим Кустов. - Данные «взрывы» слышны по причине преодоления сверхзвукового барьера воздушными судами, которые проходят высоко в небе над территорией Динского района. Попрошу жителей не волноваться и не паниковать.

Это далеко не первый случай, когда властям приходится объяснять те или иные сообщения, а также успокаивать население.

Например, врио Ейского района Роман Бублик опровергал публично сообщения о якобы обнаруженных на пляжах трупах украинских солдат, что даже повторял в эфире Первого канала.

Журналисты «Блокнота Краснодара» выяснили, что первоисточником, породившим данный фейк, стала фотография утонувшего мужчину, распространённая в Сети. Подробнее об этом читайте в нашем специальном материале.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взрывызвукипаникагрохотмчсракетасамолёты
0
0
k3