Краснодар Среда, 21 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 05.07.2023 12:26

В Краснодарском крае отменили карантин по лейкозу скота

Как стало известно 5 июля, на территории Успенского и Темрюкского районов Краснодарского края отменили ограничительные мероприятия (карантин) на территории 7 фермерских хозяйств, введенные ранее из-за лейкоза крупного рогатого скота.


Соответствующие приказы департамента ветеринарии были опубликованы на сайте краевой администрации.

 - На основании статей 3’ 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», заключений о выполнении мероприятий, предусмотренных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 марта 2021 г, № 156 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота», от 3 июля 2023 г., приказыва: 1. Признать оздоровленным от вируса лейкоза крупного рогатого скота и отменить ограничительные мероприятия (карантин) на территории хозяйств…, - гласит тест документов.

От вируса лейкоза крупного рогатого скота признали оздоровленными 4 хозяйства в Успенском районе (3 в станице Николаевской и 1 в селе Новоурупском) и 3 в Темрюкском районе (все расположены в городе Темрюк).








Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в одну из таких карантинных зон, но только в районе Горячего Ключа, попало даже кладбище ЧВК «Вагнер» в станице Бакинской.




Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

новости краснодаруспенский районтемрюкский районлейкоз крупного рогатого скотакарантиндепартамент ветеринарии
0
0