Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 27.04.2022 14:37

В Краснодарском крае отменили карантинные меры по COVID-19

В Краснодарском крае с 1 мая отменили действие режима повышенной готовности, введённого на время борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Долгожданную новость накануне открытия курортного сезона сообщил сегодня по итогам заседания оперативного штаба 27 апреля сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- С учётом снижения заболеваемости приняли решение — отменить режим повышенной готовности с 1 мая, - написал глава региона в своём тг-канале. – А, значит, перестают действовать ограничения на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек; по заполняемости кинотеатров, театров, концертных и зрительных залов; по времени работы кафе и ресторанов, предприятий общественного питания.

При этом губернатор Кубани уточнил, что масочный режим пока никто не отменял.

- При этом, как напомнила руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потёмкина, согласно постановлению главного санитарного врача — масочный режим в крае пока сохраняется, - отметил Вениамин Кондратьев.

Заболеваемость COVID-19 в регионе ежедневно снижается. О планах снять ряд ограничений по коронавирусу ещё на прошлой неделе сообщал известный политолог Андрей Гусий, который также отметил необходимость федерального вмешательства в проблему снижения турпотока в Крым после ограничения авиаперелётов.

Туроператоры России спрогнозировали возможное перераспределение туристического потока в Дагестан, вместо черноморских курортов.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
карантинные мерырежим повышенной готовностикондратьевмасочный режимкурортный сезон
0
0
k3