Краснодар Воскресенье, 03 июля
Общество, 27.04.2022 11:42

Вениамин Кондратьев: Молодые казачата – это будущее нашей Кубани

С 26 по 28 апреля в Северском районе на базе лагеря «Дубрава» проходит слет казачьей молодежи Кубани «Атаманский резерв». Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил военно-патриотические сборы юных казаков.

Глава региона вместе с вице-губернатором, атаманом Кубанского казачьего войска Александром Власовым и митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Григорием прошлись по территории лагеря «Дубрава», а также осмотрели площадки, на которых занимаются участники слета.

Вениамин Кондратьев отметил, что подобные сборы помогут подросткам не только развить свои навыки физической подготовки, но и стать единым цельным коллективом, который в дальнейшем сможет выполнять масштабные задачи.

— Молодые казачата – это будущее нашей Кубани. На слете вы найдете новых друзей, а насыщенная программа поможет стать сильной командой. Объединившись, вы сможете преодолеть любые трудности. Необходимо воспитывать силу духа, хранить традиции и православную веру. Сегодня, когда перед страной встают исторические вызовы, как никогда важно быть сплоченными, — сказал Вениамин Кондратьев.

e6e9574a-e534-4295-9b40-a6bd4d489601.jpg

В военно-патриотическом слете казачьей молодежи Кубани «Атаманский резерв» принимают участие порядка 100 представителей Краснодарского регионального движения «Союз казачьей молодежи Кубани». В основном это атаманы казачьих школ и кадетских корпусов. Их возраст от 14 до 17 лет. Также там находятся и руководители муниципальных отделений движения. В рамках сборов ребята получают навыки джигитовки, фланкировки, метания ножей, стрельбы.

Все запланированные мероприятия будут проходить в течение трех дней. Для участников также запланировали мероприятия по различным направлениям. Они касаются как физического, так и духовного развития юных казаков. Так, например, они будут принимать участие в мастер-классах, квестах, тренингах, образовательных и культурных мероприятиях, посвященных казачьим традициям и истории.

Более того, после экскурсии по лагерю губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев лично пообщался с участниками «Атаманского резерва».

— Каждый из вас уже атаман своего класса, школы, кадетского корпуса. Вы принимаете решения, которые влияют на других. Быть атаманом – значит быть лидером. Не бояться ответственности за свой коллектив, семью, судьбу родного хутора, станицы, Кубани. Прилагать усилия, чтобы развивать родной регион, делать его сильным и процветающим, — обратился Вениамин Кондратьев к ребятам.

938146dc-b582-4363-ac75-4498ffea4a5e.jpg

В «Казачьем круге» также принял участие и атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. В своем выступление он акцентировал внимание на том, что одним из главных направлений работы Кубанского казачьего войска было, есть и останется военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

— «Атаманский резерв» проходит уже во второй раз и хорошо себя зарекомендовал. Он помогает ребятам обретать необходимые знания, становиться сильнее и авторитетнее в окружении сверстников, — сказал Александр Власов.

После всех приветственных слов к губернатору Краснодарского края обратился кадет Ейского казачьего корпуса Вадим Колтырин. Молодой человек предложил главе региона проводить такие подобные встречи на регулярной основе. Глава Кубани поддержал его инициативу.

— Вы должны встречаться чаще, расширять круг общения и привлекать молодежь в ряды казаков. Такие слеты можно проводить круглогодично на базе лагерей труда и отдыха в муниципалитетах – не только для атаманов, но и для других активных ребят, — сказал Вениамин Кондратьев.

Также во время встречи говорили о сохранении казачьих традиций, будущем Кубанского казачьего войска, внедрении современных технологий в отрасли экономики, развитии сельского хозяйства и организации досуга молодежи в отдалённых районах края.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакиКубанское казачье войскоКраснодарский крайгубернаторКондратьевВласовдети
0
3
k3