Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 22.02.2023 10:00

В Краснодарском крае по радио объявили об угрозе ракетных ударов

В городах Ейск, Новороссийск, Геленджик и Армавир Краснодарского края утром 22 февраля в эфире радиостанции прозвучало предупреждение об угрозе ракетных ударов. Мэрия города поспешила опровергнуть данное сообщение.


- Внимание! Внимание! – прозвучало утром из радиоприёмников в Геленджике под звук гула сирены. – Угроза ракетного удара!

Горожане сняли на видео предупреждение, звучавшее из автомагнитол, и выложили его в Сеть.


Между тем, официальные власти Геленджика поспешили назвать произошедшее «провокацией». Они отметили, что неизвестные попытались создать «панику» среди населения.

Аналогичные объявления по радио, судя по комментариям пользователей в соцсетях, слышали и в других городах Краснодарского края. Оперативный штаб сообщает о подобных объявлениях на радио в Новороссийске, Ейске и Армавире.

- Эфир радиостанций подвергся хакерской атаке, в результате чего  был запущен провокационный ролик. Подобное вмешательство злоумышленников в эфир радиостанций произошло также в Ставропольском крае и Белгородской области, - отметили в оперативном штабе региона. - В настоящий момент вещание восстановлено.  Вся информация и материалы для проведения расследования по факту случившегося переданы в правоохранительные органы.

Теперь во всём придётся разбираться полиции.

Опровергать сообщения пришлось даже на федеральном уровне.

- В результате хакерской атаки на сервера ряда коммерческих радиостанций в некоторых регионах страны в эфире прозвучала информация о якобы объявлении воздушной тревоги и угрозе ракетного удара, - обратились к населению Краснодарского края и других регионов в МЧС России. - Данная информация является фейком и не соответствует действительности. Убедительная просьба следить за сообщениями в официальных источниках.

Отметим, что ранее создать панику и парализовать работу объектов инфраструктуры пытались с помощью ложных сообщений о минировании школ, судов, больниц и других важных учреждениях для жизни населения.

Периодически в интернете появляются подобные страшилки, которые власти оперативно опровергают.

Объявление по радио совпало с объявлением проверки систем оповещения в Краснодарском крае. Но официально сигнал тревоги должен прозвучать в первый день весны. При этом, в администрации Краснодара признали возросшие риски угрозы терактов на фоне системных проблем с организацией безопасности в городе. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаробъявлениеракетный ударрадиоугрозагеленджикполицияпроверка
2
0