Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 21.07.2023 11:01

В Краснодарском крае рассказали о малоизвестных пляжах без толп туристов

Сочи, Анапа, Геленджик – пожалуй, классика внутреннего туризма. В самый разгар лета на популярные курорты Краснодарского края съехались отдыхающие со всей страны, заполнив пляжи. Однако совсем недалеко можно найти дикие места, которые неизвестны некоторым путешественникам – о них 21 июля рассказали сами гости региона.


Веселовка

Посёлок расположился в Темрюкском районе Краснодарского края на берегу Чёрного моря. Этот населенный пункт мало похож на известные курорты. Здесь нет такого обилия развлечений, средств размещения, однако он может удивить путешественников довольно уединенными местечками. Сюда приезжают любители виндсерфинга и кайтсерфинга, пляжного отдыха и лечебно-оздоровительного туризма.

- Море и пляж здесь выглядит очень красиво - словно с рекламной картинки в Интернете, только здесь нет никаких фильтров и другой обработки. Про Веселовку мало кто знает, поэтому отдыхающих не очень много. Пляж чистый, ухоженный. На нем есть вся необходимая пляжная инфраструктура: лежаки, раздевалки, на берегу есть кафе. Кроме этого, никаких других развлечений здесь особо нет, поэтому лично для меня приехать сюда на 1-2 дня - самое то. Если на дольше, то уже станет скучновато. Но это уже кому как нравится отдыхать, - рассказала россиянка под никнеймом «miss____violett».

Недалеко от Веселовки, между Бугазским лиманом и мысом под названием Железный Рог, путешественников притягивает озеро Соленое, которое наполнено лечебной грязью и солью, полезными для кожи и суставов.

Найдётся здесь место и для тех, кто предпочитает проводить отпуск в палатке.

Пляжи Должанской косы

Должанская - казачья станица, которая расположилась у основания живописной косы Долгая, на берегу Азовского моря.

Здесь можно найти варианты от совсем «диких» и необорудованных участков до отлично благоустроенных пляжей с широким спектром услуг для отдыхающих, взятых в аренду различными базами отдыха и кемпингами.

- Для меня станица Должанская и коса Долгая - самые красивые места на Азовском побережье. Благоустроенные и чистые пляжи, теплое и чистое море, низкие цены - это не все плюсы данного места. Здесь очень красиво, - пишет туристка под никнеймом «aus67regira».

По словам отдыхающих, туристам стоит быть готовыми к тому, что на «диких» участках побережья нет никакой инфраструктуры (в том числе туалетов) и, как правило, совсем нет тени.

- Недорогой отдых с деревенским колоритом, пустые пляжи, натуральная еда, красивая степная природа, сравнительно глубокое море, лечебная грязь. Сам пляж, как и везде на Азове, в основном мелкоракушечный... ходить по нему очень приятно и довольно полезно. Но есть и минусы – сервис, например, - отметила другая девушка.

Село Волконка

Село Волконка расположено по двум берегам реки Годлих и всего лишь в 8 км от известного посёлка Лазаревское.

Здесь нет пятизвездочных отелей и, как отмечают туристы, «особо не разгуляешься». Тем не менее отдых на курорте не ограничивается лишь плаванием и приемом солнечных ванн.

- Мы всей семьёй любим отдыхать в Волконке. До этого часто ездили в Лазаревское. Но со временем суета и переполненные пляжи надоели, и мы стали искать отдых потише и спокойней. Пляж галька. Место много. Природа не загажена. Посёлок компактный. Есть магазины с самым необходимым, - поделилась туристка «Vsepravdada».

Главными достопримечательностями села выступают сероводородные минеральные источники и Волконский дольмен-монолит, который целиком вырублен из куска скалы.

А до ближайших курортов ходит скоростной электропоезд.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарамалолюдные пляжиотдых без толп туристовкурорты кубаничерное мореазовское море
0
1